|
|
Василек, Cornflower, chrpa, Kornblume, fiordaliso, centáurea-azul
|
23.07.2011, 11:23
|
Администратор
|
|
Регистрация: 07.09.2010
Сообщений: 7,940
|
|
Василек, Cornflower, chrpa, Kornblume, fiordaliso, centáurea-azul
|
23.07.2011, 11:42
|
Администратор
|
|
Регистрация: 07.09.2010
Сообщений: 7,940
|
|
Васильки МК
спасибо огромное Лена Вишерская за МК
слова и фото автора
4.
А делаем мы его так.Сначала изготавливаем веточку с чашечкой ( из двух полосок 3мм. шириной)
5.
А теперь делаем элементы для цветка.Тут есть некоторые нюансы.Режим заборчик из гофрированной бумаги , не склеенной- однослойной.И тут первый нюанс: складки гофрированной бумаги( жатка) должна располагаться на заборчике вертикально ( в той же плоскости, что и "зубчики" ), а не поперек.
Заборчик режем на кусочки примерно1,5- 2 см.А теперь второй важный момент:Мы не просто скручиваем эти кусочки ( получится просто трубочка), а , зажав его между пальцами, начинаем двигать ими туда-сюда(как будто что-то растираем).Таким образом у нас получается пучек на ножке, скажем так.Кстати, если складки бумаги будут расположены неправильно- пучек будет трудно собрать.
Далее вклеиваем пучки в чашечку.Когда проклеим первый круг( по краю), даем ему высохнуть и придавливаем наружу.Потом клеим второй слой, затем серединку.Для серединки у пучков нужно немного укоротить ножку.
6.
Зеленые листья вырезаем из склеенной в два слоя бумаги, приклеиваем их к стебельку.
|
23.07.2011, 12:01
|
Администратор
|
|
Регистрация: 07.09.2010
Сообщений: 7,940
|
|
|
23.07.2011, 14:06
|
Администратор
|
|
Регистрация: 07.09.2010
Сообщений: 7,940
|
|
спасибо огромное kopusha за МК
слова и фото автора
Сразу хочу принести извинения за качество изготовления цветов окраски мастики, делала в торопях и мастику специально не хоттелось замешивать. использовала остатки
Шаг 1 Раскатываем мастику и любой удобного размера круглой формой вырезаем кружочки:
Шаг 2 Кружочки разрезаем на 4 части
Шаг 3 По круглому краю вырезаем зубчики, я делаю ножом:
Шаг 4 получившееся заготовочки сворачиваем в кулечек на зубочиске, например(я делаю на палочке заостренной)
Шаг 5 Собираем соцветия в цветок
Шаг 6 Раскатываем колбаской мастику из которой будем делать сердцевину василька, лучше чтобы она была черной, у меня была салатовая мастика
Шаг 7 Делаем серцевинку, тычинок сделайте побольше. у мен их маловато, шесть всего
Шаг 8 Остается только вклеить серединку в цветок
На самом деле все не так муторно как может показаться на первый взгляд, а набив руку Вы за час целую корзину наваяете. А уж если у кого круглые вырезалки зубчатые есть, так вообще здорово....
|
30.07.2011, 19:37
|
Администратор
|
|
Регистрация: 07.09.2010
Сообщений: 7,940
|
|
спасибо огромное Учредительница за МК
Это пробный вариант василька. Перепробовала несколько разных способов в процессе, разными всякими шариками, моделирующими палочками... выбрала для себя лучший, но альтернативы тоже сейчас поставлю.
ИТАК,
Покрасить мастику в нужный цвет... вот тут я промахнулась изначально, поэтому мне цвет самой не нравится, да и фото получились не очень четкие, фотик что-то жужжал, ёрзал, но результат - темноватый. Приготовить инструменты, главное, нам нужна крошечная вырубка 8 лепестковая (усиленно считала зубчики в интернете :-) ) У меня нашлась только плунжерная, пришлось разобрать, сама давилка нам не нужна!!!
Скатать маленький шарик, заострить его сначала капелькой, а затем расплющить толстый конец пальцами, чтобы получилась "шляпка".
Раскатать поля шляпки либо зубочисткой, либо специальной скалочкой, да хоть карандашиком, чтобы получились очень тонкие края. Надеть вырубку, чтобы остренькая часть вошла в отверстие плунжерной вырубки. У кого не плунжер, тем совсем просто.
Надавить, вырезать заготовочку цветочка. Снять обрезки, если такая вырубка, как у меня, то сначала обрезки, иначе будут мешать, а потом только вытащить наш цветочек. Я выталкивала через дырочку плунжера, главное не сильно мять нашу остренькую часть. Затем могут быть варианты... Можно маленьким шариком утоньшить каждый лепесточек...
А можно, если есть мягкая доска с дырочками, прокарать крупным шариком сразу все лепесточки, можно кажлый листочек вот такой ложечкой обработать, очень штука удобная. Потом сделать в центре углубление любым способом, причем, можно гладким конусом, а можно , который на звездочку похож.
Когда сделали углубление, продеваем проволочку с загнутым крючком, только проволока должна быть очень тоненькая! Продеваем, крюк утапливаем в мастику, а потом аккуратно вытягиваем утолщение вдоль проволоки, но без фанатизма. Длина зависит от сорта, есть васильки у которых эта трубочка очень длинная, есть наоборот. И чуть чуть скучковать, примять лепестки. Ну и поставить сушиться!!
Серединку я делала простую, из ниток, хотя на самом деле серединка это ооочень мелкие трубчатые цветочки с выступающими тычинками-пестиками.
Крахмалим или желатиним нитки.. Когда высохнут, нарезаем. В середине перехватываем проволокой, проволочку скручиваем. Немного либо обмазываем мастикой, либо обматываем тейп-лентой место крепленияниток. И по одному начинаем приматывать наши цветочки.
Затем приступаем к зелёной части, нужно скатать шарик, затем в нём сделать углубление и в него вставить наше собранное соцветие. Сделать ножницами неглубокие разрезы, самый первый ряд можно сделать поглубже и отогнуть немного к цветочкам.
Если промахнулись с цветом, то покрасить зелёную часть. А вот кончики ниток надо покрасить черной краской. Когда всё высохнет окончательно, почистить от крахмала.
Получается вот как-то так.
Нашла сейчас ошибку))) Наоборот надо резать зелень)))))ножницы не снизу вверх, а сверху вниз направлять))))
Вот исправляю зелень)))
Дело , конечно, занудное, но нервы успокаивает. Это я про первую картинку..
Сформировать капельку, проткнуть её насквозь толстой иглой (иначе потом при надевании может бумага на проволочке задираться) Затем ножницами разрезаем , чтобы получилось 5 кончиков.
Раскатываем, утончаем их. Затем делаем надрезы, тоже, чтоб получилось 5 уголков. Надрезаем сверху вниз, ножницы растопыриваем, чтобы концы ножниц были напротив острых уголков предыдущих "листочков" Делаем 2 ряда надрезов . (Можно сделать три и на этом успокоиться, но мне меньше понравилось)Получается вот такая шишечка. Надеваем её на проволоку, расправляем синие цветочки, низ смазывем клеем. Затем крошечной звёздочкой вырезаем пятилистник, прокатываем его шариком и надеваем на нашу шишечку. Получается живенько))) Можно руками чуток пригдадить эту нашу живость, будет правильнее, но мне понравилось меньше)))
Последний раз редактировалось Arinka; 26.08.2014 в 11:42.
|
08.10.2011, 07:29
|
Администратор
|
|
Регистрация: 07.09.2010
Сообщений: 7,940
|
|
Василек из мастики
|
|
|
Метки
|
arranjo, artesanatos passo a passo, baking, basket flower, blomster, blüten, blütenpaste, boutonniere flower, cake decorating, cake decorating techniques, centáurea-azul, cerâmica plástica, chiodi di garofano, clavo de olor, clous de girofle, cloves, cold porcelain, cold porcelain figurines, cold porcelain flowers, confeitando bolos, cornflower, cukrinių gėlių, curso completo de flores, curso de modelado, decoracion de pasteles, decoración de tortas, decorare le torte, decorazioni, deko fondant, dekorace na dort, dekoracija, dekoracije, dekorasyon, dekorácie, fimo, fimo flowers, fiordaliso, fiori, fleurs, flogistica, floral inspirations, flores, flores azucar, flores e folhas, floristics, floristik, floristikk, floristique, florística, flower, flower paste, flowering plants, flowers, flowers on a wire, folhas pintadas, fondan, fondant, fondente, fotopostup, gum pasta, gum paste, gum paste flowers, gumpaste, gumpaste flowers class, hand painting, handmade, handmodelliert, how to, how-to's, hřebíček, jak na, kage dekoration, kagedekoration, kakebaking, kornblume, krok za krokem, kvety, la modélisation, leaves, making sugar flowers, marshmallow, masa flexible, modelado, modelagem, modelare, modeling, modeling paste, modeliranje, modellazione, modelleme, modellering, modellieren, modellierpaste, modelləşdirmə, modelovanie, modelování, modelowanie, montando, motivtorten, nelken, nevädza, pap, paso a paso, passo a passo, passo-a-passo, pasta flexible, pocelana fria, polymer clay, polymer clay flowers tutorial, postup klinček, postupak za ukrasavanje, schritt für schritt anleitung, schritt-für-schritt, sculpey flowers, sculpting, simple, stamens, steg for steg, step by step, step-by-step, styrofoam, sugar cane flowers, sugar cloves, sugar flower, sugar flowers, sugar flowers for cake decorating, sugar paste flowers, sugarcraft, sugarpaste, sukker art, tecnicas de decoracion, tecniche, thai flowers, torte, torte decorate, torten dekorieren, torti, trin for trin, trin-for-trin, trinn for trinn, tutorial, tutorijal, ukrašavanje torti, uputstvo za dekoraciju, wedding cake, wedding cakes, wire, zuckerblumen, ดอกไม้, सजा केक, मॉडलिंग, モデル, çiçek modelleme, 建模, 裝飾蛋糕, кветкі, квіти, как слепить василек, куст, гвоздика, полимерная глина, пошагово, природа, мк, моделиране, майстер-класи, маршмеллоу, мастика, мастер-класс, букет, листья, лепим цветы, лепка, ліплення, растения, украшение тортов, украшение торта, свадебный торт, сахарная мастика, сахарный клей, уроки прикрашання, торт, фимо, флористика, флора, холодный фарфор, цветочная паста, цветя, цветы, цветы из полимерной глины, цветы из холодного фарфора, цветы на проволоке, цветы на торт, шаг за шагом |
|