|
|
дерево, tree, strom, l'arbre, Baum, albero, árvore, árbol
|
23.09.2010, 05:33
|
Администратор
|
|
Регистрация: 07.09.2010
Сообщений: 7,940
|
|
дерево, tree, strom, l'arbre, Baum, albero, árvore, árbol
|
25.09.2010, 08:21
|
Администратор
|
|
Регистрация: 07.09.2010
Сообщений: 7,940
|
|
дерево на проволке
|
10.10.2010, 05:36
|
Администратор
|
|
Регистрация: 07.09.2010
Сообщений: 7,940
|
|
пальма
|
22.07.2011, 20:23
|
Администратор
|
|
Регистрация: 07.09.2010
Сообщений: 7,940
|
|
How to make edible trees
спасибо огромное artisancakecompany за МК
слова и фото автора
Edible Trees
I was recently contacted to make a cake for a runners 35th birthday. This runner is going to be competing in the upcoming columbia gorge marathon and so we decided to do a cake theme around that event. It took me a while to find a way to make some trees for the cake that would look pretty realistic but were also pretty edible (I do realize that grape stems are not technically edible but its better than wire) I found a couple different techniques that I think worked pretty well and thought I would share them with you. Enjoy!
Liz
STEP ONE (gather your supplies)
Two bowls
Rice Krispies Cereal
Chocolate for melting
Floral wire
Grape stems
Sugar ice cream cones
Green food coloring
Spray bottle or food coloring airbrush
Wooden dowel
Step 2 (dying the rice krispies)
Rice Krispies Cereal dyed green. Make sure you use a fairly large bowl so you can shake off excess cereal when dipping without making too much of a mess.
I dyed mine with an airbrush but you can use a spray bottle with water and green dye. Just spray, mix, spray, mix until green. Don’t do too much or you’ll get soggy treats.
Step 3 (melting chocolate)
Next we need some melted chocolate. I use tree bark that I get from the food supply store but you can also use any chocolate for candy making. Put chocolate in microwave safe container and melt in 15 sec intervals starting off with 30 seconds. Make sure you stir between heating. if you try to melt too fast and too hot, you will scorch your chocolate, it will seize up and get lumpy and you pretty much have to start over.
melt chocolate at 15 second intervals
Step 4 (Making trees from grape stems)
Gather your grape stems and attach some floral wire to the ends. This will make it easy to hang our trees to dry. Wrap the floral wire around the base and dip stem into chocolate. Shake excess chocolate off the stem so the ‘branches” are easily seen.
shake off excess chocolate
Dip your stems into the rice krispies to add “leaves” then hang on your dowel to dry
Step 5 (making the cone trees)
For these trees, the process is similar but instead we are going to use sugar cones to make more evergreen looking trees to give our cake a little variety. You could use something other than green rice krispies if you wanted to like green sprinkles or other candies but I just used the same rice krispies.
use sugar cones
rotate cone in chocolate
add "leaves" to cone
I just set these cones on the table over some parchment to dry.
After everything is dry, poke holes into your cake and then push your trees into the holes. I attached the cone trees with some royal icing.
For this cake I also added a path, a sugar runner I made, a river made of melted chocolate and sparkle gel and some chocolate “rocks”
I hope this tutorial was helpful to you.
HAPPY BAKING!
|
24.07.2011, 20:13
|
Администратор
|
|
Регистрация: 07.09.2010
Сообщений: 7,940
|
|
|
29.07.2011, 15:10
|
Администратор
|
|
Регистрация: 07.09.2010
Сообщений: 7,940
|
|
спасибо огромное tanusha84 за МК
МК дерева
Итак, нам понадобиться коричневая мастика (я использовала молочную) и соломка (сладкая естественно))
Отламываем соломку необходимой длины (высота дерева). Из мастики делаем лепешечку продолговатую (не слишком тоненькую!). Кладем на мастику кусочек соломки, и защипывая края мастики, оборачиваем ею соломку.
Теперь между ладонями прокатываем немного заготовку для ствола (на этом этапе можно регулировать толщину ствола, если он нужен тоньше, то необходимо сильно надавливать ладонями, тогда лишняя мастика как бы сползет к краям, где уже нет соломки, и ее будет легко убрать). Я прокатывала ствол, стараясь чтобы внизу получилось утолщение
Это утолщение нужно расплющить и ножницами прорезать корни, сформировать их как нужно
Вот таким ножом (можно хоть чем) я нанесла рисунок на ствол дерева, нажимая им совсем чуть-чуть, чтобы не было слишком глубоких полос. Движения ножом абсолютно хаотичные
Теперь нам понадобиться либо сухой завтрак ( не плоские хлопья, а вздутые, фигурные), либо кукурузные палочки, у меня вообще под рукой был только поп-корн карамельный (но им посложнее работать, так как у него форма фиг знает какая). Итак, в растопленный шоколад, обмакиваем поп-корн (в моем случае), но только не весь, а ту сторону, которая будет соприкасаться со стволом ( зачем нам лишняя масса из-за шоколада), и клеим его к нашей заготовке, Можно сформировать абсолютно любую форму кроны
У меня получилась округлая крона
Далее нам понадобиться кокосовая стружка. У меня была только белая, поэтому пришлось красить ее в зеленый цвет
Теперь нам понадобиться буквально чайная ложка сиропа от варенья, можно использовать просто белую сгущенку. В общем кисточкой, обмакивая ее в сироп, пройдемся по всей кроне дерева. Но без фанатизма. Нам не нужно чтобы сироп капал с поверхности дерева, необходимо просто создать липкую основу
Ну и последний этап: обваливаем крону в кокосе
Как всегда в нужный момент не нашла в доме ни одной линейки, чтобы измерить высоту дерева, поэтому зажигалка для сравнения
Вес дерева всего 45 грамм. Делается легко, основное время тратится на формирование кроны. Готовый вариант фотографировала сразу, как сделала, дерево стоит без подпорок самостоятельно (не падает), но на торте можно закрепить, смазав низ шоколадом.
По такому же принципу я делала крону розового дерева в моем торте с феями. Только там вместо кокосовой стружки делала мастичные листы. Самой маленькой вырубкой плющ сделала много листиков. Потом каждый разделила на три части, получилось много готовых листьев. И далее, по одному клеила на крону. Занятие, я вам скажу, наимутарнейшее но результат, как говорится "на лицо", с кокосом не сравнить.
|
02.08.2011, 14:46
|
Администратор
|
|
Регистрация: 07.09.2010
Сообщений: 7,940
|
|
|
|
|
Метки
|
addım-addım təlimat, adım, adım adım yönergeler, albero, arbre, artesanatos passo a passo, ağac, ağacı, ağaç, baum, baum postup, bemutató, bolando bolos, boom, cake decorating, cake decorating techniques, cerâmica plástica, cold porcelain, confeitando bolos, copac, curso de modelado, de árboles, decoracion de pasteles, decoración de tortas, decorada en fondant, decorare le torte, decorazioni, deko fondant, dekorace na dort, dekoracija, dekoracije, dekorasyon, dekorácie, drevo, drzewa, fa, fender, figurine on the cake, fimo, flower paste, fondan, fondant, fondente, fondente di zucchero, fotopostup, foundant, gum pasta, gum paste, gumpaste, hand-made, handmade, handmade clay banana tree tutorial, how to, how to make a tree, how to make palm tree, how-to's, hurma ağacı, instrucţiuni, instrukcijas, instrukcje, jak na, kage dekoration, kagedekoration, kakebaking, korak, korak za korakom navodila, korak-po-korak upute, koristeet ja koristelu, krok, krok po kroku, krok za krokem, krok-za-krokem, l'arbre, la modélisation, las instrucciones, las técnicas, le tecniche, les techniques, marshmallow, masa flexible, master-class, master-klasse, master-klasy, medžių, meistras klasės, metodikas, mistr třídy, modelado, modelagem, modelare, modelerte figurer, modeling, modeling paste, modeliranje, modellazione, modelleme, modellering, modellieren, modellierpaste, modelling past, modelləşdirmə, modelovanie, modelování, modelowanie, motivtorten, návod, opplæringen, palm, palm tree, palma, palmboom, palme, palmeira, palmera, palmeras, palmetre, palmetræ, palmier, palmino drvo, palmiye, palmių, palmo, palmu, palmy, palmė, pamoka, pap, pas, pas-cu-pas, paso, paso a paso, passo, passo a passo, passo-a-passo, passo-passo le istruzioni, pasta de goma, pasta de miel, pasta flexible, pasta laminada, pocelana fria, polymer clay, postupak za ukrasavanje, puu, pálma, pálmafa, schritt für schritt anleitung, schritt-für-schritt, schritt-für-schritt-anleitungen, sculpting, stap, stap-voor-stap, stap-voor-stap instructies, steg for steg, steg-för-steg-instruktion, step, step by step, step-by-lépésre, step-by-step, step-by-step instructions, strom, styrofoam, sugarcraft, sugarpaste, technieken, techniken, techniki, techniky, technikák, techniques, tecnicas de decoracion, tecniche, tehnici, tehnike, teknikker, teknikler, telgopor, topo de bolo, topo do bolo, torte, torte decorate, torten dekorieren, torti, tree, trin, trin for trin, trin-for-trin, trin-for-trin instruktioner, trinn, trinn for trinn, trinn-for-trinn-instruksjoner, träd, træ, tutorial, tutoriale, tutorias, tutorias/ideas para decorar los bizcochos, tutoriel, tutorijal, técnicas, ukrašavanje torti, uputstvo za dekoraciju, xurma ağacı, ต้นปาล์ม, ต้นไม้, सजा केक, पेड़, ट्यूटोरियल मास्टर वर्ग, कदम, कदम दर कदम निर्देश, ताड़ के पेड़, तकनीक, मॉडलिंग, モデル, árbol, árvore, étape, étape par étape les instructions, öğretici, žingsnis, žingsnis po žingsnio, 宗師級教程,一步,一步一步的指示 �技術,udžbenik, 建模, 樹,棕櫚樹,drvo, 木、ヤシの木、, 裝飾蛋糕, δέντρο, βήμα, βήμα προς βήμα οδηγίες, οδηγίες βήμα βήμα, παντεσπάνι art, τεχνικές, φοίνικα, φοίνικας, φροντιστήριο, дерево, дрэва, дърво, инструкция, как сделать, как слепить дерево-мастер-класс, крок за кроком, крок за крокам, покроково, полимерная глина, пошагово, пошаговые фотки, пакрокава, палмово дърво, пальма, миниатюра, мк, моделиране, майстор-класа урок, майстар-клас, майстер-клас, майстер-класи, маршмеллоу, мастика, мастер-класс, банановое дерево, лепка, ліплення, ручной работы, ручная работа, украшение тортов, сахарная мастика, уроки прикрашання, стъпка, стъпка по стъпка инструкции, техники, техника, техніка, туториал, туторіал, тэхніка, фигурка на торт, фимо, холодный фарфор, шаг за шагом, інструкцыя, інструкція |
|