|
|
лилия,lily,lilie,giglio,lirio
|
01.11.2011, 19:47
|
Администратор
|
|
Регистрация: 07.09.2010
Сообщений: 7,940
|
|
|
09.11.2011, 09:55
|
Администратор
|
|
Регистрация: 07.09.2010
Сообщений: 7,940
|
|
|
18.03.2012, 17:00
|
Администратор
|
|
Регистрация: 07.09.2010
Сообщений: 7,940
|
|
Огромная благодарность Автору- evgesha.s за МК
Женечка,спасибо
1. На фото набор инструментов, которые вам будут нужны. Конечно набор может менятся, в зависимоцти от того какие у вас вырубки, но я сфоткала то чем пользовалась я.
Начинаем наши лилию с изгот. пестика и тычинок, у лилии один пестик и 6 тычинок, а так же 6 лепестков, которые отличаются немного по форме, размеру, фактуре. Для пестика надо взять проволку ( я беру размер 26, вы можете брать тоньще или чуть толще ), затем померьте размер вашей вырибки и длина пестика должна быть короче лепестка...примерно на 1,5 см., конечно если будет и 2, то это нормально. Чаще всего ( по моим замерам ) у достаточно крупной лилии длина пестика от 7 до 8 см. Затем мы скатываем маленький шарик из цветочной пасты надеваем его на проволку о как бы прорабатываем пасту вверх проволки, при этом делаем утолщение на верхем конце проволки.На кончике пестика, киким то удобным острым инструментом делаем 3 разреза, которые надо сформировать в треугольник с округлыми сторонами, если так это можно описать! Я постаралась сделать фото, лучшего всего иметь живую лилию и смотреть на неё при первой попытке сделать цветок. Так же есть альтернативный вариант, когда пестик просто делается из цветочной пасты и проволка вдевается на пары см. в пестик.... возможно кому то так будет легче. И ещё, я не исп. воду когда делаю пестик или тычинки, так как паста сама прилипнет к проволке, а вода может только помешать здесь.
2. Пестик, вид сверху. Как вы заметили, всё достаточно тоненькое и маленькое...вот в этом и есть сложность этого цветка, а всё остальное достаточно легко.
3. Пестики.
4. Теперь будем делать тычинки Процесс похож на изгот. пестика, только тычинки должны быть ещё тоньще.Тычинки короче пестика..примерно на 1,5-2 см. Как я писала в доп. инфо... можно купить уже готовые тычинки, но мне самодельные нравятся больше. Для тычинок я беру проволку размером 24, делаю маленький шарик из мастики, размером с залёный горошек, надеваю его на проволку и катаю проволку с шариком в ладошках, пока вся проволка не покрыта пастой.На верхем кончике тычинки надо оставить проволку без пасты, так как мы будем надевать на кончик "рыльце". Затем слега сгибаем проволку, так как если посмотреть на живую лилию, то тычинки отогнуты в стоторону от пестика. При этом надо следить чтоб вы не сделали слишком большой угол отгиба от пестика, сравнивайте ваши тычинки так же и по размеру.
Затем берём немного пасты и делаем "рыльце" тычинки, не скажу какой размер у рыльца, но вы всегда можете отщипнуть кусочек пасты, если вам кажется что вы взяли много. Рыльце должно быть продолговатой формы и острым инстументом надо сделать разрез по середине, а можно и не делать.. так как позже этого не будет заметно. Теперь надо аккуратно загнуть кончик проволки на тычинке и надеть рыльце на тычинку, проволку можно СЛЕГКА смочить водой.
5. Дайте время пестикам и тычинкам затвердеть, это очень и очень важно! На переднем фоне у меня загатовки на гортензию, так что не обращайте на них внимания!
6. Теперь займёмся лепестками, как я написала ранее.. их у лилии - 6 штук. Просто вырезаете их по своим вырубкам, в лепестке обязательно должна быть проволка, затем укладываете на форму сушится, я исп. форму от яблок или груш. Процесс можно посмотреть в других моих МК, последний был по орхидеe..там же можно посмотреть МК по цветочной пасте.
7. После того как все наши части готовы, приступим к окрашиванию цветка, понятно что цвета могут быть разные. Я выбрала самый обычный зелёный и немного кандурина белого, чтоб придать лепесткам немного блеска, мне кажется у живый лилий есть какой то перелив на лепестках.Окрасим нежно зелёным цветом пестик и тычинки. Лепесток окрашиваем зелёнум только у оснавания и мягко распеделяем цвет, так же на середине лепестка есть очень характерная "бороздка", которую я окрасила так же зелёным и немного кончик лепестка.
8. Так же окрашиваем изнанку лепестка, после этого пропариваем лепестки, пестик и тычинки над паром. Как это делать можно посмотреть в моих других МК. НА тычинке, на самом верху я нарисовала что-то типа нектара, но у меня слегка темновато.... на лилии он не такой тёмный. Я рисовала вот такой кисточкой от подводки для глаз, подводка закончилась, а акисточка там очень хорошая! Понятно дело, кисточку надо хорошо промыть!
9. Рыльце на тычинках я делаю так: беру кондитерских лак...если у вас его нет, то берите водку. Лак хорош тем что он моментально сохнет и даёт блеск. Его очень часто исп. в цветах и при изгот. листиков если нужен блеск. Но про лак я расскажу отдельно и вдругой раз . Так вот я наливаю чуточку лака в баночку, макаю туда рыльце, а затем в кучку корицы. Почему корица..... так как на мой взгляд она очень похожа на пыльцу, которую я видела на живых лилиях. Вообще есть спец. штука, которая называется полента и её исп. если надо сделать пыльцу, но у меня её нет. А корица подошла идеально. Обмакнув рыльце в корицу, я жду несколько секунд, а потом сдуваю излишки корицы и ничего ц тычинки потом не будет сыпаться. Затем начинаем собирать тычинки вокруг пестика, обматывая флорист. лентой.
11. Очень аккуратно обматываем тычинки вокруг пестика, постепенно прибавляя тычинки и распологая их как можно ближе к пестику.
12. Затем надо собрать лепестки вокруг пестика и тычинок... я это делаю перевернув цветок вверх ногами, мне так удобнее. У лилии 3 больших и 3 лепестка поменьше или поуже, которые находятся под лепестками пошире.Кстати, я не делаю точки на лепестках у лилии..... у меня какая то фишка, точки мне не нравятся!
|
23.04.2012, 06:27
|
Администратор
|
|
Регистрация: 07.09.2010
Сообщений: 7,940
|
|
|
02.05.2012, 11:23
|
Администратор
|
|
Регистрация: 07.09.2010
Сообщений: 7,940
|
|
|
02.05.2012, 13:29
|
Администратор
|
|
Регистрация: 07.09.2010
Сообщений: 7,940
|
|
|
|
|
Метки
|
artesanatos passo a passo, baking, blomster, blüten, blütenpaste, cake decorating, cake decorating techniques, cerâmica plástica, chiodi di garofano, clavo de olor, clous de girofle, cloves, cold porcelain, cold porcelain figurines, cold porcelain flowers, confeitando bolos, curso completo de flores, curso de modelado, decoracion de pasteles, decoración de tortas, decorare le torte, decorazioni, deko fondant, dekorace na dort, dekoracija, dekoracije, dekorasyon, dekorácie, fimo, fimo flowers, fiori, fleurs, flogistica, floral inspirations, flores, flores azucar, floristics, floristik, floristikk, floristique, florística, flower, flower paste, flowering plants, flowers, fondan, fondant, fondente, fotopostup, giglio, gum pasta, gum paste, gum paste flowers, gumpaste, hand painting, handmodelliert, how to, how-to's, hřebíček, jak na, kage dekoration, kagedekoration, kakebaking, krok za krokem, kvety, la modélisation, leaves, lilie, lily, lirio, making sugar flowers, marshmallow, masa flexible, modelado, modelagem, modelare, modeling, modeling paste, modeliranje, modellazione, modelleme, modellering, modellieren, modellierpaste, modelləşdirmə, modelovanie, modelování, modelowanie, motivtorten, nelken, pap, paso a paso, passo a passo, passo-a-passo, pasta flexible, pocelana fria, polymer clay, polymer clay flowers tutorial, postup klinček, postupak za ukrasavanje, schritt für schritt anleitung, schritt-für-schritt, sculpey flowers, sculpting, simple, steg for steg, step by step, step-by-step, styrofoam, sugar cane flowers, sugar cloves, sugar flower, sugar flowers, sugar flowers for cake decorating, sugarcraft, sugarpaste, sukker art, tecnicas de decoracion, tecniche, thai flowers, torte, torte decorate, torten dekorieren, torti, trin for trin, trin-for-trin, trinn for trinn, tutorial, tutorijal, ukrašavanje torti, uputstvo za dekoraciju, wedding cake, wedding cakes, zuckerblumen, ดอกไม้, सजा केक, मॉडलिंग, モデル, çiçek modelleme, 建模, 裝飾蛋糕, кветкі, квіти, как слепить лилию, куст, гвоздика, полимерная глина, пошагово, природа, мк, моделиране, майстер-класи, маршмеллоу, мастика, мастер-класс, букет, листья, лепим цветы, лепка, ліплення, растения, украшение тортов, украшение торта, свадебный торт, сахарная мастика, сахарный клей, уроки прикрашання, торт, фимо, флористика, флора, холодный фарфор, цветочная паста, цветя, цветы, цветы из полимерной глины, цветы из холодного фарфора, цветы на торт, шаг за шагом |
|