|
|
тюльпан,tulip, tulipán, tulipe,Tulpe, tulipano,tulipán
|
09.04.2014, 12:49
|
Местный
|
|
Регистрация: 14.08.2013
Сообщений: 1,101
|
|
8.
Вот что получилось. Форма у меня приблизительная. Каждый раз немного другая. Для попугайных тюльпанов это хорошо. Можно пользоваться пласт-машиной и каттерами.
9.
Открываем файлик и жестяной галочкой вырезаем нужную форму. Каждый раз разную. Приблизительно так...
10.
На некоторые неровности не обращаем внимания. В дальнейшем все сгладится...или отрежется )
11.
Молдим. У меня двусторонний самодельный молд, из силиконовой пасты.
12.
13.
Снова "дорабатываем напильником" ...)))
14.
Дальше вступает в игру "первая скрипка" - пинцет. На внешней стороне лепестка, начиная с краев делаем защипы.
Глина мягкая и они делаются легко, но есть опасность порвать. В этом случае я просто повторяю процедуру заминая дырку в складочку.
Конкретного рецепта где и как защипывать у меня нет, каждый раз вносим разнообразие. Делаем защипы разной высоты, длинны и в разных направлениях. на фото виден процесс...
|
09.04.2014, 12:50
|
Местный
|
|
Регистрация: 14.08.2013
Сообщений: 1,101
|
|
16.
17.
18.
Переворачиваем лепесток на другую сторону.
Вступают "духовые" - лапкой будем делать углубления, бороздки начиная от верхних краев лепестка и далее к центральной прожилке и вдоль нее.
Здесь важно поставив "лапку" у самого края лепестка потянуть ее вниз, углубляя лепесток, так чтобы край начал заворачиваться к центру лепестка. будьте аккуратны и не переусердствуйте с нажимом, глина мягкая и может прорваться. Но если случилась такая оказия - соедините края и снова прогладьте лапкой. Дырки не станет, а это место в дальнейшем можно замаскировать "защипом" снаружи.
19.
Еще важно смазать лапку кремом, для ее свободного скольжения.
20.
21.
Сначала одну сторону, потом другую.
|
09.04.2014, 12:51
|
Местный
|
|
Регистрация: 14.08.2013
Сообщений: 1,101
|
|
22.
Вот так как-то....
23.
Вот так, с наружи.
Не забудьте, что нижний край лепестка должен быть округлой формы. Там тоже пройдитесь лапкой, от нижнего края лепестка к середине. И он примет округлую форму.
24.
Однако текстура лепестка почти пропала. Нужно восстановить ее.
25.
Начинаем "разрисовывать" поверхности каким-нибудь острым, плоским инструментом. У меня такой...
И создаем текстуру лепестка. Это секундное дело. Легким движением руки....)
26.
27.
Далее можно снова пройтись пинцетом в некоторых местах и ВУАЛЯ .... Все готово.
28.
29.
Сушим, придав необходимую форму...... Тонируем по своему усмотрению. А дальше все как у всех!
|
09.04.2014, 12:54
|
Местный
|
|
Регистрация: 14.08.2013
Сообщений: 1,101
|
|
|
09.04.2014, 12:55
|
Местный
|
|
Регистрация: 14.08.2013
Сообщений: 1,101
|
|
|
09.04.2014, 12:56
|
Местный
|
|
Регистрация: 14.08.2013
Сообщений: 1,101
|
|
|
11.04.2014, 21:53
|
Местный
|
|
Регистрация: 14.08.2013
Сообщений: 1,101
|
|
Огромная благодарность Автору Марине Фартушновой за Мастер-класс
мастер-класс весенних цветов - тюльпаны из термопластики. Итак приступим.
Нам понадобится:
1) детская присыпка или кукурузный крахмал
2) канцелярский нож,
3) зубочистки,
4) инструмент для моделирования с шариком на конце,
5) маленький стаканчик для жидкой пластики.
6) экструдер,
7) пластика - в моём случае ФИМО, (но можно любой, цернит, скалпей и.пр., кто с каким привык работать) - цвет зелёного листочка (его я создаю каждый раз по разному путём смешивании нескольких цветов – желтого, зелёное яблоко, совсем чуть-чуть чёрного, немного коричневого и белый. Формирую "колбаску" в форме листочка для тюльпана. Описывать этот процесс нет смысла, кто работает с пластикой, знает это и, получит свой нужный цвет и как сформировать "колбаску")
8) "колбаска" лепестков, или кейн из лепестка, или градиент уложенный в каплевидную форму (кому как нравится это называть). Их процесс создания великое множество в интернете. Собственно, можно создать просто красный, желтый или другой однотонный цвет тюльпана.
9) кисточка для припудривания (мягкая, натуральная, пушистая)
10) Любая рабочая поверхность - у меня стеклянные формочки квадратные, прямоугольные. Имею я их огромное множество, но на фото они бликуют, и я взяла обычный лист из альбома для рисования - тоже имеет место быть.
11) духовка для запекания.
12) Карандаш любой
При помощи экструдера выдавливаем "стебельки" будущего тюльпана. Размер дырочки у экструдера тоже подбираете на свой вкус, я беру насадку с одной дырочкой - средняя. Нарезаем длиной от 4 до 7 см, можно прямые, а можно немного изогнуть Если длинные будут, их легко можно укоротить в уже готовом виде. Я делаю сразу большое количество, у меня всегда есть запас на тот случай, если вдруг поступил заказ на украшение из тюльпанов, и ещё потому, что весь процесс создания этого чудеснейшего цветка проходит в несколько этапов запекания, а готовые заготовочки позволят сэкономить вам время. Немного позже в этом вы сами разберётесь. Относим стебельки запекать согласно маркировке на блоке пластика (110-130 градусов) на 15 мин.
Через 15 мин стебельки готовы. Приступаем ко второму этапу .
Из зелёной пластики катаем шарик и при помощи любого подручного средства (стержня карандаша, например) в шарике делаем углубление. Кончик готового стебелька смазываем жидкой пластикой и скрепляем его с шариком, или, как бы, одеваем шарик на стебелёк.
Опять запекаем. Особо не требуется выправлять стебелёк, в дальнейшем на него "оденем"листочек ,и все неровности скроются. Сделали N-нное количество.
Когда стебелёк с головочкой готов, приступаем к созданию самого цветка-тюльпана
Для одного цветка нарезаем один или два листочка для стебелька шириной 2 мм и три лепесточка на сам тюльпан. Листочек для стебелька сначала немного уплотняем по краю а затем укладываем на ребро указательного пальца левой руки(для правши) и при помощи зубочистки слегка прокатываем ею по краю листика, тем самым ещё и утончая край и придавая ему "волнистость".
Отрезаем лепестки для самогО цветка. Их мы "приплющиваем " к рабочей поверхности, особое усилие направляя на краешек, тем самым, как бы "сравниваем" с поверхностью. Делаем мы это для того, что бы край, который при отрезании от "колбаски" и был грубым и толстым стал потоньше. Затем концелярское лезвие кладём "плошмя" к рабочей поверхности и "срезаем" лепесток с поверхности.
Теперь он приобрёл более-менее подобие "лепесточка"
Можно также как и листик, на указательном пальчике слегка "обточить" край зубочисткой, прокатывая, по нему очень нежненько и слегка, но уже не придавая "волнистости" (как в случае с листочком).
Далее (для правши): левую ладошку очень нежно припудриваем, сдувая излишки и делаем ладошку "черпачком",что бы было небольшое углубление .Туда кладём лепесток, опять слегка припудриваем его и начинаем нежненько прокатывать по самой нижней серединке лепестка инструментом для моделирования с шариком на конце. Лепесток начинает принимать форму крошечной "ладьи".
Ура! Один лепесток готов. Так поступаем и с остальными. Я, опять же, заготавливаю их много-много, с учётом на то , что надо сделать букет из тюльпанов.
Размер лепестка с ноготок моего мизинчика, или чуть чуть побольше.
Теперь берём готовый запеченный стебелёк с шариком, и смазываем у основания стебелька и место его соединения с шариком жидкой пластикой.
"Одеваем " первый лепесток
Второй слегка "заходит" на первый
Третий накрывает первый и второй. Зубочисткой поддерживаем листочки и "прижимаем "ею основания лепестков снаружи к шарику.
Вот родился первый наш цветок! И много много других!!!!
Относим их в духовку и запекаем согласно инструкции. Затем уже не хитрым образом, смазывая жидкой пластикой стебельки, укрываем их листочками- одним или двумя ,на Ваше усмотрение. И ещё раз запекаем.
Наши цветы готовы.
Можно покрыть, при желании матовым лаком для пластики.
У меня вот что получилось - букетик стоит в крышечке от парфюма. Это мой подарок всем вам.
Пробуйте, экспериментируйте, создавайте свои шедевры и украшения.
Пусть же они радуют вас и ваших любимых клиентов!!
.
Кажется, всё написала, ничего не забыла. Ну, а если всё-таки, спрашивайте. Отвечу всем.
Очень надеюсь,что мастер-класс был понятен и полезен.
|
|
|
Метки
|
anlegget, anläggning, armado de los ramos, arranjo, artesanatos passo a passo, augalas, baking, biljka, bitki, blad, blade, blader, bladeren, blatt, bloem, bloemen, blomma, blommor, blomst, blomster, blume, blumen, blüten, blütenpaste, blätter, boeket, bouquet, buchet, buket, bukett, bukiet, buquê, cake decorating, cake decorating techniques, cerâmica plástica, chiodi di garofano, clavo de olor, clous de girofle, cloves, cold porcelain, cold porcelain figurines, cold porcelain flowers, confeitando bolos, csokor, cukrinių gėlių, curso completo de flores, curso de modelado, cvijet, cvijeće, decoracion de pasteles, decoración de tortas, decorare le torte, decorazioni, deko fondant, dekorace na dort, dekoracija, dekoracije, dekorasyon, dekorácie, el abc del armado de ramos, feuille, feuilles, fimo, fimo flowers, fiore, fiori, fleurs, floare, flogistica, flor, floral inspirations, flores, flores azucar, flores e folhas, flori, floristics, floristik, floristikk, floristique, florística, flower, flower paste, flowering plants, flowers, flowers on a wire, foglia, foglie, folha, folhas, folhas pintadas, fondan, fondant, fondente, fotopostup, frunze, gum pasta, gum paste, gum paste flowers, gumpaste, gumpaste flowers class, gėlė, gėlės, hand painting, handmade, handmodelliert, hideg porcelán, hladno porculan, hoja, hojas, how to, how tцветы на проволоке, how-to's, hřebíček, impianto, jak na, kage dekoration, kagedekoration, kakebaking, kaldt porselen, kallt porslin, kalt porzellan, kasvi, kolde porcelæn, koud porselein, krok za krokem, kukka, kukkakimppu, kukkia, kvetina, kvety, květina, květiny, kwiat, kwiaty, kylmä posliini, kytica, la modélisation, lala, lale, lalea, lalele, lapai, lapas, leaf, leaves, lehdet, lehti, levelek, levél, list, listí, lišće, liście, liść, lâle, lístia, lístky na drátku, making sugar flowers, marshmallow, masa flexible, mazzo, modelado, modelagem, modelare, modeling, modeling paste, modeliranje, modellazione, modelleme, modellering, modellieren, modellierpaste, modelləşdirmə, modelovanie, modelování, modelowanie, montando, motivtorten, nelken, návody a postupy, návody na květy a lístky, növény, oasis o esponja de floristeria, pap, paso a paso, passo a passo, passo-a-passo, pasta flexible, pflanze, plant, planta, plante, plantes, plantă, pocelana fria, polymer clay, polymer clay flowers tutorial, porcelaine froide, porcelana fria, porcelana fría, porcellana fredda, postup klinček, postupak za ukrasavanje, puokštė, ramo, rastlina, rece porţelan, rododendron, rostlina, roślina, schritt für schritt anleitung, schritt-für-schritt, sculpey flowers, sculpting, simple, soğuk porselen, stamens, steg for steg, step by step, step-by-step, strauß, studený porcelán, styrofoam, sugar cane flowers, sugar cloves, sugar flower, sugar flowers, sugar flowers for cake decorating, sugar paste flowers, sugarcraft, sugarpaste, sukker art, technique utilisée fleurs en sucre cru, tecnicas de decoracion, tecniche, thai flowers, torte, torte decorate, torten dekorieren, torti, trin for trin, trin-for-trin, trinn for trinn, tulip, tulipa, tulipan, tulipaner, tulipanes, tulipani, tulipano, tulipany, tulipas, tulipe, tulipes, tulipán, tulipány, tulp, tulpan, tulpaner, tulpe, tulpen, tulppaani, tulppaanit, tulpė, tulpės, tutorial, tutorijal, ukrašavanje torti, uputstvo za dekoraciju, virág, virágok, wedding cake, wedding cakes, wire, yaprak, yapraklar, zimno porcelany, zuckerblumen, ดอกไม้, सजा केक, मॉडलिंग, モデル, çiçek, çiçek modelleme, šalto porceliano, 建模, 裝飾蛋糕, 진달?, κρύα πορσελάνη, μπουκέτο, αζαλέα, λουλούδι, λουλούδια, τουλίπα, τουλίπες, τα φύλλα, φύλλα, φυτό, кветка, кветкі, квіти, квітка, керамическая флористика, куст, гвоздика, полимерная глина, полевые цветы, пошагово, природа, мк, моделиране, майстер-класи, маршмеллоу, мастика, мастер-класс, мастер-класс по лепке, азалия, азалія, букет, завод, листа, листья, листя, лале, лалета, лепим цветы, лепка, лепка из глины, лепка из пластики, лепка пошагово, лепка цветов, ліплення, лісце, рослина, растение, растения, украшение тортов, украшение торта, свадебный торт, сахарная мастика, сахарный клей, уроки прикрашання, студен порцелан, торт, тюльпан, тюльпани, тюльпаны, фимо, флористика, флора, холодного порцеляни, холодного фарфора, холодный фарфор, халоднага фарфору, цветок, цветочная паста, цвете, цветя, цветы, цветы из полимерной глины, цветы из холодного фарфора, цветы на торт, цветы ручной работы, цюльпан, цюльпаны, шаг за шагом |
|