|
|
|
|
11.03.2013, 12:20
|
Администратор
|
|
Регистрация: 05.03.2013
Сообщений: 698
|
|
Следущим движением кладем готовый лепесток на стек и приминаем его,сделав прожилку.
Берем стек с лапкой и открая к серединке вниз проводим, делая выпуклость серединки объемнее, самый кончик загибаем и отправляем его сушиться.
Тоже самое прокручиваем с серединкой цветка, прорезали ножницами и создаем ажур.
Затем стеком с шариками придавим у основания.
Готовую серединку,промажем клеем и аккуратно прижмем к пестику, поправим стеком и отправляем его сушиться.
Все эти детали сушим, а тем временем берем нижние три лепестка, отпечатываем на молде,проводим стеком верхушку, перевернув при этом лепесток, снова положили на ладонь рельефом вверх и верхний край лепестков прижмем к стеку,заключительный этап,кладем на стек нижний край и прижимаем.
Далее стеком с лапкой совершенствуем края,делая лепесток объемнее и снова загибаем край, отпраляем сушиться, то же самое повторим с двумя другими лепестками.
|
11.03.2013, 12:29
|
Администратор
|
|
Регистрация: 05.03.2013
Сообщений: 698
|
|
Пока все сушится, а тем временем нам нужно сделать три таких цветка, возмем замешаем в полимерную глину зеленый цвет для бутонов.
Формируем продолговатую головку, смазываем клеем проволоку и нанизываем нашу головку, расплюснув нижнюю часть основания прокручивающимися движениями создадим ножку 5см вниз, повторим еще раз и у нас получились две заготовки.
Снова через паста машину на 1мм пропускаем полимерную глину, берем каттер и делаем листья, один лист режем пополам, кладем на ладонь ,снова стеком прижимаем слегка верхушку, затем стеком с шариком прокатываем , углубляя листик и склеиваем, даем ему подсохнуть, затем обматываем тейп лентой.
|
11.03.2013, 12:33
|
Администратор
|
|
Регистрация: 05.03.2013
Сообщений: 698
|
|
|
11.03.2013, 12:36
|
Администратор
|
|
Регистрация: 05.03.2013
Сообщений: 698
|
|
|
11.03.2013, 12:39
|
Администратор
|
|
Регистрация: 05.03.2013
Сообщений: 698
|
|
обматываем тейп лентой, смазав клеем прикладываем глину и формируем стебель.
Для подсохшей оболочки стебля раскатываем глину очень тонко,не добавляя в нее белую краску, чтобы при высыхании она стала прозрачной, ногтем делаем неровности, и прикрашиваем краской края.
Обернем стебель и лишнее срежем ножницами, несильно прижимаем края.
Так же нам нужно сделать еще несколько листов для композиции меньших размеров делаем капельку на ножке проволоки приклеиваем лист, обматываем тейп лентой, смазав клеем, обкручиваем глиной более светлого тона и делаем прожилки,затем обернем более светлой глиной.
Для корешков катталея можно использовать специальный шприц с насадками, выдавив и подсушив корни можно оформить нашу композицию.
Вот уже высохшую композицию мы собираем и получаем букет катталея.
|
01.09.2013, 20:48
|
Местный
|
|
Регистрация: 14.08.2013
Сообщений: 1,101
|
|
Огромная благодарность Автору ilonnna за Мастер-класс
Технология изготовления цветов из сахарной пудры родилась на Туманном Альбионе во времена императрицы Виктории. Британия увлекалась всем изящным – не только нарядами и обрамлением фасадов, мебели, но и изменяла кулинарные нравы. В 1981 году была создана Британская гильдия мастеров по изготовлению сахарных цветов (BSG) и наиболее знаменитым ее учеником по сей день остается Аlan Dunn.
Давайте и мы сопрекоснемся с прекрасным и попробуем создать богиню цветов — орхидею!
А для работы нам понадобятся:
1.
2.
Мастика Т. Хегай,
Доска из пищевого фторопласта для раскатки мастики с канавками для проволочки,
Мат для прокатки лепестков,
Скалка из пищевого фторопласта,
Колесико для вырезания лепестков из мастики,
Дрезденская палочка (в идеале), но у меня ее не было и пришлось мучиться вот этими инструментами, что конечно дает иной результат, но… лучше так, чем никак.
Проволока № 28, 18
Краски сухие лепестковые и гелевые.
Кисти синтетические средней жесткости.
Вот такие картонные шаблоны
3.
Сердцевинка:
Катаем из мастики вот такую овальную сердцевинку, похожую на сердцевину желудя,
4.
Берем проволочку № 28 и на конце делаем маленькую петельку и надеваем нашу сердцевинку на проволочку.
5.
Прикладываем к сердцевинке вертикально маленькую круглую палочку, что б получилась ложбинка.
6.
7.
Можно оставить так, а можно слегка прищипнуть краешки, образуя небольшую волнистость.
8.
Вообще у цимбидиумов бывают разные сердцевинки, бывают прямые с волнистым краем, а бывают с загнутым носиком:
9.
|
01.09.2013, 20:49
|
Местный
|
|
Регистрация: 14.08.2013
Сообщений: 1,101
|
|
10.
Но, наиболее реалистично будет выглядеть сердцевинка – капюшончиком. Она делается немного по-другому. Берем маленькую скалочку и прикладывая ее тупым концом к верху, как бы натягиваем на нее мастику. Прижимаем краешки к палочке, что б края немного утончились.
11.
12.
Теперь обильно красим сердцевинку сухим красителем. Кстати говоря, серединка может быть не только красного цвета. У некоторых сортов сердцевинка снаружи бордовая, а внутрянняя (приплюснутая часть) желтоватая. У зеленых цимбидиумов, например, сердцевина бледно-желтая.
13.
14.
15.
Язык:
Раскатываем мастику тонко, и вырезаем вот такую деталь – язык.
16.
Искренне перед всеми извиняюсь, что МК для вас сняла к сожалению в отсутствии данного очень удобного и нужного инструмента, т.к. когда он у меня будет пока не знаю. Поэтому язык у меня здесь получился немного другой — менее структурный, а более волнистый. Это потому, что раскатывала его иначе:
17.
Теперь аккуратно, что бы не порвать нежную мастику прошлась вот таким инструментом, дабы придать языку ну хоть какой-то рефлености. Делать это лучше на мягком мате, а не как здесь, на доске, но это я поняла уже позже, когда фотика рядом не было. Но получается намного более похоже и менее волнисто.
18.
С этими инструментами получается совсем другой эффект конечно… но тоже ничего.
19.
|
|
|
Метки
|
anlegget, anläggning, armado de los ramos, arranjo, artesanatos passo a passo, augalas, baking, biljka, bitki, blad, blade, blader, bladeren, blatt, bloem, bloemen, blomma, blommor, blomst, blomster, blume, blumen, blüten, blütenpaste, blätter, boeket, bouquet, buchet, buket, bukett, bukiet, buquê, cake decorating, cake decorating techniques, cattleya, cerâmica plástica, chiodi di garofano, clavo de olor, clous de girofle, cloves, cold porcelain, cold porcelain figurines, cold porcelain flowers, confeitando bolos, csokor, cukrinių gėlių, curso completo de flores, curso de modelado, cvijet, cvijeće, cypripedium calceolus, decoracion de pasteles, decoración de tortas, decorare le torte, decorazioni, deko fondant, dekorace na dort, dekoracija, dekoracije, dekorasyon, dekorácie, el abc del armado de ramos, feuille, feuilles, fimo, fimo flowers, fiore, fiori, fleurs, floare, flogistica, flor, floral inspirations, flores, flores azucar, flores e folhas, flori, floristics, floristik, floristikk, floristique, florística, flower, flower paste, flowering plants, flowers, flowers on a wire, foglia, foglie, folha, folhas, folhas pintadas, fondan, fondant, fondente, fotopostup, frunze, gelber frauenschuh, gum pasta, gum paste, gum paste flowers, gumpaste, gumpaste cymbidium orchid tutorial, gumpaste flowers class, gėlė, gėlės, hand painting, handmodelliert, hideg porcelán, hladno porculan, hoja, hojas, how to, how tцветы на проволоке, impianto, kaldt porselen, kallt porslin, kalt porzellan, kasvi, kolde porcelæn, koud porselein, kukka, kukkakimppu, kukkia, kvetina, kvety, květina, květiny, kwiat, kwiaty, kylmä posliini, kytica, lapai, lapas, leaf, leaves, lehdet, lehti, levelek, levél, list, listí, lišće, liście, liść, lístia, making sugar flowers, mazzo, modellierpaste, modelləşdirmə, modelovanie, modelování, modelowanie, montando, motivtorten, nelken, növény, oasis o esponja de floristeria, obuwik pospolity, orchid, orchidea, orchidee, orchidej, orchidée, orchidėja, orhidee, orhideja, orkide, orkidea, orkidé, orquídea, pap, papucul doamnei, paso a paso, passo a passo, passo-a-passo, pasta flexible, pflanze, phalaenopsis, plant, planta, plante, plantes, plantă, pocelana fria, polymer clay, polymer clay flowers tutorial, porcelaine froide, porcelana fria, porcelana fría, porcellana fredda, postup klinček, postup na orchideu, postupak za ukrasavanje, puokštė, ramo, rastlina, rece porţelan, rododendron, rostlina, roślina, sabot de vénus, schritt für schritt anleitung, schritt-für-schritt, sculpey flowers, sculpting, simple, soğuk porselen, stamens, steg for steg, step by step, step-by-step, stor fruesko, strauß, studený porcelán, styrofoam, střevíčník pantoflíček, sugar cane flowers, sugar cloves, sugar flower, sugar flowers, sugar flowers for cake decorating, sugar paste flowers, sugarcraft, sugarpaste, sukker art, tecnicas de decoracion, tecniche, thai flowers, torte, torte decorate, torten dekorieren, torti, trin for trin, trin-for-trin, trinn for trinn, tutorial, tutorijal, ukrašavanje torti, uputstvo za dekoraciju, virág, virágok, wedding cake, wedding cakes, wire, yaprak, yapraklar, zimno porcelany, zuckerblumen, ดอกไม้, सजा केक, मॉडलिंग, モデル, çiçek, çiçek modelleme, šalto porceliano, 建模, 裝飾蛋糕, 진달?, κρύα πορσελάνη, ορχιδέα, μπουκέτο, αζαλέα, λουλούδι, λουλούδια, τα φύλλα, φύλλα, φυτό, кветка, кветкі, квіти, квітка, куст, орхидея, орхидея "каттлея", орхидея "фаленопсис", орхидея "цимбидиум ", орхідея, гвоздика, вене́рин башмачо́к настоя́щий, вене́рин башмачо́к обыкнове́нный, полимерная глина, полевые цветы, пошагово, природа, мк, моделиране, майстер-класи, маршмеллоу, мастика, мастер-класс, азалия, азалія, архідэя, башмачо́к настоя́щий, букет, зозулині черевички, завод, листа, листья, листя, лепим цветы, лепка, ліплення, лісце, рослина, растение, растения, украшение тортов, украшение торта, свадебный торт, сахарная мастика, сахарный клей, уроки прикрашання, студен порцелан, торт, фимо, флористика, флора, холодного порцеляни, холодного фарфора, холодный фарфор, халоднага фарфору, цветок, цветочная паста, цвете, цветя, цветы, цветы из полимерной глины, цветы из холодного фарфора, цветы на торт, шаг за шагом |
|