Огромная благодарность Автору Хаска за Мастер-класс
Обычно использую мастику из маршмелоу с шоколадом. Но в связи с тем , что отопление в доме отключили и влажность в квартире увеличилась, эта мастика совсем не хочет сохнуть.
Шпажки для шашлыка делала за неделю до торта. Но они не высохли. Пришлось выходить из положения и прикреплять растопленным шоколадом с обратной стороны деревянные шпажки.
Делаем мастику наполовину из маршмелоу с шоколадом и желатиновой мастикой.
Желатин замачиваем в холодной воде, даем настояться, распускаем на водяной бане и выливаем в растопленный в микроволновке маршмелоу с шоколадом.
Перемешиваем ложкой и добавляем потихоньку сахарную пудру.
Замешиваем, даем полежать и раскатываем.
Вырезаем четыре стенки к мангалу по размеру стенок торта. Высоту деталей из мастики делаем на 2 см выше. Прикладываем по очереди вырезанные детали, хорошо прижимая их к боку торта.
На длинных сторонах мастики делаем при помощи круглой насадки вырезы, напротив друг друга, для шпажек.
Дальше вырезаем четыре полоски шириной 4см и высотой равной высоте стенок мангала. (у меня 9+2= 11см), для уголков, чтобы скрепить мангал. Укладываем их на коробку с прямыми углами и даем чуть высохнуть.
Сажаем их при помощи водки на углы. Делаем имитацию шурупов и также сажаем при помощи водки .
Следующий этап это угли. Делаем их из пирожного картошка.
Замешиваем картошку. Рвем ее на кусочки и в холодильник хорошо подморозиться.
Укладываем на верх торта.
Покрываем сухой черной краской (у меня черный кандурин) и кое-где кисточкой наносим красный цвет.
Между"угольками" разбрасываем кусочки"жара" сбитого из сливок и подкрашенного в желто - красный цвет.
Делаем "мясо" для шашлыка.
Это так же пирожное "картошка", сделанные в виде небольших колбасок и замороженные в холодильнике.
Оборачиваем эти колбаски в мастику подкрашенную в коричневый цвет. Придаем кусочкам неправильные формы, что бы были похожи на "мясо".
Изначально думала протыкать их и насаживать, как обычные шашлыки.
Не получилось!!
Вышла из положения, разрезав их на половинки, но не доконца.
Сделала углубление при помощи узкого ножа. Вложила шпажку в кусок"мяса" и обжала со стороны разреза. Так проделала со всеми кусками.
Вырезаем кольца "лука" из белой мастики при помощи трех круглых формочек разного диаметра (у меня это насадки)
Укладываем наши шпажки с "шашлыком" в прорези на мангале.
"Мясо" сверху подкрашиваем коричневой гелевой краской, разведенной в водке, при помощи губки.
И вот результат!
Мои косяки!!!!!
1. Не сделала на мангале внизу дырочки для поддува. (Узнала об их существовании только когда увидела мангал в собранном виде в лесу!!)
2. Шпажки нужно делать из желатиновой мастики и укреплять снизу деревянной палочкой по всей длине. (У меня они сломались там, где заканчивались деревянные шпажки)