Огромная благодарность Автору Николашка за Мастер-класс
2.
Как ни странно, но первыми сотворились два виноградика и елочка из конфет, хотя покорил меня сначала именно ананасик и именно благодаря ему я заинтересовалась этой техникой вообще. Но это не столь важно, главное, что дошли ручки и до него.
3.
Ананасик я решила сделать в подарок любимому мужу на Новый год. Он сладкоежка, эти конфетки очень любит, поэтому надеюсь ему этот подарок понравится.
4.
Ну и выкладываю небольшой МК.
Я очень долго придумывала из чего сделать основу, и когда вдруг увидела в магазине в продаже пиво, разлитое в такие бутылочки, чуть не запрыгала от счастья! Правда пиво оказалось бякой, поэтому его пришлось почти полностью вылить. Но я, зато, заполучила шикарную основу для своего ананасика в виде бочонка!
5.
Сначала обклеиваем донышко бутылки двусторонним скотчем. Неровности донышка пусть вас не пугают, под конфетками их видно не будет.
6.
Теперь связываем 5 конфеток за хвостики бисерной проволокой. Мне проще было связать все конфетки одной проволочкой, не разрезая её, а пропуская проволоку под конфетками до следующих хвостиков.
Получилось вот такое колечко.
7.
Наклеиваем это колечко на донышко бутылки.
8.
В центре у нас осталась дырочка, в которую успешно поместились две конфетки. Наклеиваем конфетки просто так, не связывая их не с чем.
9.
Теперь берем маленькую отверточку или пинцетик и прячем все хвостики в свободное пространство между конфеток.
10.
Дальше я почему-то перестала снимать МК, но надеюсь смогу объяснить остальной процесс и без фотографий.
После окончания работы с донышком, переходим на боковушки. Наклеиваем по кругу полоску двухстороннего скотча, скручиваем между собой 8 конфеток бисерной проволокой, но не замыкаем их в кольцо. Сначала приклеиваем к бутылочке, прижимая поплотнее к предыдущему ряду, а потом уже скручиваем последние 2 конфетки, замыкая кольцо. По этой же схеме продолжаем обклеивать всю бутылочку.
11.
1 ряд от донышка - 8 конфет,
2 и 3 ряды - 9 конфет,
4-7 ряды 10 конфет,
8 ряд - 8 конфет,
9 ряд заключительный - 6 конфет.
Все ряды поплотнее прижимаем друг к другу. Конфетки каждого нового ряда стараемся приклеивать в шахматном порядке относительно предыдущего ряда.
После обклеивания бутылочки по этой схеме, у нас получается "пушистый" ананас. Жаль я его не сфотографировала, он так забавно выглядел в "пушистом" состоянии))) Ну а дальше запасаемся терпением и, вооружившись отверткой, заправляем все хвостики в свободное пространство между конфеток. Таким образом мы не только прячем хвостики, но и закрываем белую основу.
Работа с конфетками закончена, подведем итоги: На весь ананас ушло ровно 80 конфет, что по весу составляет примерно 700 грамм, двусторонний скотч и почти 20 метров бисерной проволоки.
Сама главная хитрость в данном случае, что бы конфетки не отпадали: это скрутка конфет проволокой в кольцо. Помимо этого немаловажную роль играет очень легкий вес каждой конфетки и трапецевидная форма. Ну и что еще я заметила из собственного опыта, что чем дольше конфетка приклеена на скотч, тем тяжелее её потом отклеить. И если скрутка проволокой вам не подходит для вашей поделки, то приклейте конфетки на двухсторонний скотч, обмотайте сверху не туго поделку бинтом или какой-нибудь мягкой лентой и оставьте её постоять на ночь или на сутки. После этого смело снимайте бинт, конфетки уже будут держаться крепко.
12.
Вот листики, вид сверху. Хотелось бы конечно потемнее бумагу для листочков, но у нас найти подходящую бумагу очень тяжело, поэтому пришлось творить из того, что есть. Но результат вроде не плохой.
13.
МК листочков я тоже не снимала, исправлю эту оплошность на следующем ананасике. Но постараюсь объяснить на словах: внутрь горлышка бутылки приклеиваем двухсторонний скотч, сворачиваем трубочкой лист плотной бумаги и вставляем в горлышко, проталкивая трубочку до самого донышка и отпускаем плотную скрутку. Таким образом трубочка расправится и приклеится к скотчу в горлышке бутылки. По высоте мне хватило листа формата А4 скрученного вдоль. Верхнюю часть трубочки обклеиваем бумагой, из которой будем делать листики. Нарезаем листочки, у меня ушло 20 листиков. Ну а дальше уже дело в бумаге: мне пришлось помучаться, т.к. бумага была очень тонкой и совершенно не поддавалась приданию формы. Поэтому я вырезала сначала все листики одинаковыми, потом примеряла, обрезая лишнюю длину, нижние краешки листочков загибала на изнанку, и под определенным углом приклеивала к трубочке. Если же вам попадется более подходящая бумага, то вы возможно избежите всех этих мучений. Верхние два листочка я наклеила внутрь трубочки, остальные клеила снаружи в шахматном порядке. Всю листву так же клеила на двухсторонний скотч. 4 последних листочка я наклеила на пластиковое горлышко бутылки, таким образом полностью его закрыв. Ну а расстояние между последним рядом конфеток и листвой я сначала закрыла хвостиками от конфеток из последнего ряда, а потом обмотала сизалем.
14.
Вот и все, ананас готов!
Угощайтесь!