|
|
МК веточка яблони -Apple Twig Tutorial
|
24.03.2017, 19:21
|
Администратор
|
|
Регистрация: 10.03.2016
Сообщений: 1,030
|
|
МК веточка яблони -Apple Twig Tutorial
Огромная благодарность Ксении за Мастер-класс
Сегодня я постараюсь наиболее точно описать процесс создания из полимерной глины веточки яблони, известной как «райская». Плоды этой яблони крайне невелики, но именно в этом, как мне кажется, и кроется её очарование. Полимерная глина — идеальный материал для создания максимально реалистичных флористических композиций, которые впоследствии смогут послужить прекрасным подарком или же украсить ваш интерьер. Итак, приступим.
Для работы нам понадобится:
глина modern clay (или другая аналогичная самозатвердевающая глина);
масляные краски: травяная зеленая, краплак красный прочный, белила цинковые, умбра жженая, желтая светлая;
пастель сухая красная;
клей ПВА строительный;
ворсовая пудра;
фольга;
стек основной и стек с шариком;
вайнер листа яблони;
проволока толстая, проволока тонкая,
кисть № 1 и пара толстых;
зубочистка;
ножницы;
игла.
Яблоки
Скатываем шарик из фольги диаметром примерно 1,5 см.
Замешиваем в глину зеленую и желтую краски, хорошо вымешиваем.
Обкатываем шарик из фольги глиной (слой глины примерно 5 мм).
Пальцами и стеком придаём шарику форму яблока. Формируем углубление для черенка, в углубление вставляем зубочистку на глубину 5 мм (зубочистка нужна, чтобы было удобно держать яблоко). Формируем пинцетом цветочек, защипывая и вытягивая глину. Вокруг цветочка делаем пинцетом бороздки.
Красной масляной краской наносим тонкий слой на поверхность шарика, хорошо растушевываем. Даём подсохнуть, но полностью не высушиваем (глина должна оставаться сырой для этапа нанесения пастели).
Коричневой и зеленой краской закрашиваем цветочек.
Ножницами подстригаем красную пастель, чтобы получить мелкие крошки.
Размазываем крошки по шарику с помощью пальца движениями сверху-вниз. Получившиеся полосы можно подправить тонкой кистью слегка смоченной водой.
Более темные и яркие полоски наносим красной масляной краской. Оставляем яблочко до полного высыхания.
Область около цветка и стебелька слегка тонируем коричневой и зеленой краской. Подчеркиваем неровности и делаем пятна.
Делаем яблочку стебелёк. Нарезаем проволоку длиной примерно 7 см, тоненько обкатываем проволоку зеленой глиной. В яблочке проделываем тонкой иголкой углубление, на проволоке делаем петельку и наносим клей.
Вставляем черенок в углубление в яблочке, оставляем сушиться.
Для моей ветки мне понадобилось 13 яблок.
Листья
Замешиваем зеленую глину. Делаем шарик из глины диаметром примерно 1,5 см (шарик может быть разным, все зависит от того, какого размера вы хотите получить лист).
Формируем капельку и тонко раскатываем её на руке, придавая форму листа, при этом края делаем тонкими, а центр должен иметь толщину не менее 1 мм.
Вайнером придаем листу фактуру.
Таким же образом, как и для яблока, обкатываем стебель для листика. Пока глина сырая формируем канавку по всей длине стебля, оставляя на конце голую проволоку (1,5-2 см).
Аккуратно вставляем стебель в прожилку листа с тыльной стороны (кончик проволоки, которым продеваем лист, должен быть смазан клеем).
Место стыка маскируем влажным стеком.
Вырезаем «зубчики».
Тонируем лист коричневой и красной масляной краской. Толстой кистью делаем пятна, а тонкой кистью прорисовываем прожилки. Краски на кисти должно быть очень мало (почти сухая кисть).
С тыльной стороны тонируем лист белой краской. Прожилки — красной.
Тончайшим слоем наносим на тыльную сторону и на стебель клей ПВА.
Через сито просеиваем ворсовую пудру, лишнюю пудру сдуваем с листа. Оставляем сушиться.
Делаем необходимое количество листьев.
На ветку у меня получилось: 5 больших листов, 8 средних, 4 маленьких.
Сборка
Из яблок и листьев формируем соцветия, скручивая концы проволок в тугой жгут. На толстую жесткую проволоку тейп-лентой закрепляем соцветия.
В глину замешиваем коричневую краску (помним, что после высыхания глина темнеет, поэтому не перенасыщаем глину краской). Коричневой глиной обкатываем ветку, пытаемся имитировать кору. Нежелательные заломы и стыки можно исправлять влажными пальцами. Пинцетом и стеком делаем неровности: защипываем глину, делаем углубления, бороздки, ямки и точечки. Оставляем сушиться.
После высыхания тонируем кору белой и зеленой красками.
Оставляем ветку до полного высыхания.
Наша ветка готова.
|
31.05.2020, 16:33
|
Администратор
|
|
Регистрация: 10.03.2016
Сообщений: 1,030
|
|
МК веточка яблони -Apple Twig Tutorial
|
|
Метки
|
3d figures, acest site alimentare in miniatura, addım-addım təlimat, adım, adım adım yönergeler, alimentaires, alimentaires en miniature, alimente, alimento, alimentos em miniatura, alimentos en miniatura, alma, apfel, appel, apple, artesanatos passo a passo, bemutató, birthday cake, biscuit, bolando bolos, bolos decorados, cake decorating, cake decorating techniques, cake topper, cake toppers, cake tops, cerâmica plástica, character figures, characters, children's cake, cibo, cibo in miniatura, co miniaturowe żywności, cold porcelain, comida, confeitando bolos, curso de modelado, decoracion de pasteles, decoración de tortas, decorada en fondant, decorare le torte, decorazioni, deko fondant, dekorace na dort, dekoracija, dekoracije, dekorasyon, dekorácie, díky miniaturní potravin, eple, especializada em modelagem de biscuit, fazer comida em miniatura, fender, figur kager, figuras, figure making tutorials, figuren, figures, figurice, figurice od fondana, figurine on the cake, figurines, figurinhas, figurky, figúrky, figür modelleme, fimo, fixando a cabencinha, flower paste, fondan, fondant, fondente, fondente di zucchero, food, fotopostup, foundant, gebak, glazuur, gum pasta, gum paste, gumpaste, gør miniature mad, gör miniatyr mat, gıda, hand-made, handmade, het maken van miniatuur voedsel, hogy miniatűr élelmiszer, how to, how-to's, hrana, instrucţiuni, instrukcijas, instrukcje, jablko, jabuka, jabłko, jak na, jedlo, jídlo, kage dekoration, kagedekoration, kakebaking, korak, korak za korakom navodila, korak-po-korak upute, koristeet ja koristelu, krok, krok po kroku, krok za krokem, krok-za-krokem, la modélisation, lage miniatyr mat, las instrucciones, las técnicas, le tecniche, lebensmittel, les techniques, lukie, machen miniatur nahrung, mad, maistas, making miniature ruokaa, manzana, marcipanové figurky, marshmallow, marsipanfigurer, masa flexible, master-class, master-klasse, master-klasy, mat, maçã, meistras klasės, mela, metodikas, miniatiūriniai maisto, miniatur, miniatur-lebensmitteln, miniatura, miniatura alimentare, miniature, miniature mad, miniaturní potravin, miniaturowe żywności, miniatuur, miniatuur voedsel, miniatyr mat, miniatyyri ruokaa, miniatúrne potravín, miniatűr élelmiszer, minijatura, minijaturne hrane, minyatür gıda, mistr třídy, modelado, modelagem, modelando a barriga, modelando a cabencinha, modelando a perninha, modelando as maozinhas, modelando o cabelinho, modelando o corpinho, modelando os bracinhos, modelando os pezinhos, modelare, modelerte figurer, modeling, modeling paste, modeliranje, modellazione, modelleme, modellering, modellieren, modellierpaste, modelling, modelling past, modelləşdirmə, modelovanie, modelování, modelowanie, motivtorten, măr, návod, opplæringen, orelhas, ozdoby, pamoka, pap, pas, pas-cu-pas, paso, paso a paso, passo, passo a passo, passo-a-passo, passo-passo le istruzioni, pasta de goma, pasta de miel, pasta flexible, pasta laminada, pintura dos olhos, pocelana fria, polymer clay, pommes, postupak za ukrasavanje, pravljenje figurica za torte, preparar la comida en miniatura, pâtisserie, předměty z marcipánu, rendere gli alimenti in miniatura, rendre la nourriture miniature, ruoka, schmelzend, schritt für schritt anleitung, schritt-für-schritt, schritt-für-schritt-anleitungen, sculpting, soggetti, souvenirs, stap, stap-voor-stap, stap-voor-stap instructies, steg for steg, steg-för-steg-instruktion, step, step by step, step-by-lépésre, step-by-step, step-by-step instructions, stvaranje minijaturne hrane, styrofoam, sugarcraft, sugarpaste, suikerglazuur, technieken, techniken, techniki, techniky, technikák, techniques, tecnicas de decoracion, tecniche, tehnici, tehnike, teknikker, teknikler, telgopor, topo de bolo, topo do bolo, topos de bolo, torte, torte decorate, torten dekorieren, torti, trin, trin for trin, trin-for-trin, trin-for-trin instruktioner, trinn, trinn for trinn, trinn-for-trinn-instruksjoner, tutorial, tutoriale, tutorias, tutorias/ideas para decorar los bizcochos, tutoriel, tutorijal, técnicas, udžbenik, ukrašavanje torti, uputstvo za dekoraciju, voedsel, vďaka miniatúrne potravín, zuckerfigürchen, zuckermasse, सेब, सजा केक, ट्यूटोरियल मास्टर वर्ग, कदम, कदम दर कदम निर्देश, तकनीक, मॉडलिंग, リンゴ, モデル, ミニチュア, æble, élelmiszer, étape, étape par étape les instructions, öğretici, 一步, 一步一步的指示術, žingsnis, žingsnis po žingsnio, żywność, 宗師級教程, 建模, 裝飾蛋糕, κάνοντας μινιατούρα τροφίμων, βήμα, βήμα προς βήμα οδηγίες, οδηγίες βήμα βήμα, μήλο, μινιατούρα τροφίμων, παντεσπάνι art, �?�果, τεχνικές, τροφή, φροντιστήριο, инструкция, как сделать, крок за кроком, крок за крокам, питание, покроково, полимерная глина, пошагово, пошаговые фотки, пакрокава, персонажи, принятия пищи миниатюрные, прийняття їжі мініатюрні, прыняцця ежы мініяцюрныя, миниатюрни храна, миниатюрные пищи, миниатюра, мк, моделиране, майстор-класа урок, майстар-клас, майстер-клас, майстер-класи, маршмеллоу, мастика, мастер-класс, мініатюрні їжі, мініатюра, мініяцюрныя ежы, лепка, ліплення, ручной работы, ручная работа, украшение тортов, сахарная мастика, уроки прикрашання, стъпка, стъпка по стъпка инструкции, яблоко, яблуко, яблык, ябълка, техники, техника, техніка, туториал, туторіал, тэхніка, фигурки, фигурка на торт, фимо, фігурки, фігуркі, холодный фарфор, харчаванне, храна, шаг за шагом, інструкцыя, інструкція, їжа |
|