Огромная благодарность
Mishelle за чудный рецепт
Для коржей:
200 г сл. масла (или маргарина) комнатной температуры
3/4 ст. сахара
3 яйца
1 ст. простокваши (или кефира)
60 г шоколада
1 ч.л. ванилина
2 ч.л. какао-порошка
2 ст. муки
2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
щепотка соли
Для крем-ганаша:
150 г шоколада
1/2 ст. сливок
1 ст.л. сл. масла
Разогреть духовку до 170С. Застелить противень пергаментной бумагой.
Растопить шоколад, вмешать в него какао и отставить в сторону. Взбить миксером масло с сахаром, добавить ванилин и по одному яйца. Просеять в отдельную посуду муку, разрыхлитель, соду и соль. Всыпать муку в 3 приёма в маслянно-яичную смесь поочерёдно с кефиром, вымешивая после каждого добавления. Смешать половину полученного теста с шоколадом и выложить на противень обе части - белую и шоколадную, зрительно разделяя противень пополам. Выпекать 20-25 мин, проверяя на готовность спичкой.
Когда остынет, разрезать каждую часть ещё на 2 части, подровнять края и сложить стопкой, промазывая тонко кремом, чередуя белый и коричневый слой. Поставить в холодильник на полчаса для застывания крема. Затем, поставив нож под углом 45 градусов к поверхности стола, разрезать по диагонали вдоль всей стопки коржей. Повернуть обе части так, чтобы коржи были вертикально, смазать боковую сторону кремом и соединить обе половинки. Покрыть остатками ганаша всю поверхность торта и украсить по желанию.
Для крема подогреть сливки и залить ими мелко нарубленный шоколад, добавить масло. Медленно размешать до полного растворения шоколада, охладить.