|
|
МК по волне к торту-Wave cake tutorial V1
|
22.08.2012, 12:01
|
Администратор
|
|
Регистрация: 07.09.2010
Сообщений: 7,940
|
|
МК по волне к торту-Wave cake tutorial V1
МК-ом поделилась Ирина Латышева
спасибо ОГромное за МК
МК по волне к торту «Рио-пляж»
Фоток загружу побольше и в разных ракурсах, чтобы можно было детально рассмотреть волну и воду.Собрала торт, разделила на зоны для каждого персонажа. В месте, где предполагалась волна, воткнула 3 шпажки обмазанные шоколадом. Сначала обмазала до середины, вставила в торт, затем замазала кончики.
Сделала картошку из обрезков торта, добавила масла и сгущенки для крепости и начала выкладывать волну. Картошки получилось грамм 400.
Поставила в холодильник до полного застывания.
Покрыла кремом масло+пудра +бисквитная мука. Обмазала чисто символически, т.к. торт итак предполагала сделать неровным с «эффектом пляжа», особо не выравнивала. Снова остудила.
Когда торт хорошо застыл, начала покрывать мастикой, раскатывала довольно тонко (на покрытие ушло 550 гр). Сначала обтянула одним большим куском большую часть пляжа и волну, затем закрыла волну сзади небольшим кусочком. Покрывала двумя кусками чисто с экономической точки зрения, т.к. мастику раскатывала тонко, в процессе обтяжки, мастика испачкалась бы масляным кремом, и сложно было б с вкраплением крошек ее куда-то применить.
Аэрографом сделала заливку пляжа (цвет «Айвори» Америколор). Волну цветом «Аква» Америколор и немного синего на основание волны. Покрыла прозрачным декор-гелем, гель не разводила, а прям «комочками» старалась уложить, чтобы создать неровность и эффект настоящей воды.
Прикрепила фигурки (обе были на зубочистках).
Растопила карамель, вылила ее на кусочек ламинированной белой подложки смазанной растительным маслом. Пока карамель теплая и податливая, уложила ее вокруг головы акулы. Кончики карамели покрасила белым красителем Америколор.
Взбила айсинг на одно яйцо, набрала в одноразовый полиэтиленовый кондитерский мешок, срезала кончик, чтобы была возможность нанести тоненьким слоем. Нанесла на гребень волны, на прибрежную воду, на кончики карамели вокруг акулы и замаскировала айсингом сзади наклеенный кусочек. Взяла мягкую кисть, смоченную в воде и начала размазывать его, как бы растирая.
Вот что получилось в итоге… Еще один момент, когда покрыла мастикой, насыпала сахар на торт и утюжком для обтяжки вдавила. Получилась немного пористая. Песок у воды сделала из сахара. Сахар окрасила цветочной пыльцой (красителем), разных цветов (можно черным, желтым, розовым, коричневым...) и посыпала бережок..
|
|
Метки
|
3d bizcocho, 3d bolo, 3d cake, 3d dort, 3d kage, 3d kager, 3d kake, 3d kek, 3d pastel, 3d tarta, 3d torta, 3d torte, 3d torti, 3d torty, 3d κέικ, addım-addım təlimat, adım, adım adım yönergeler, artesanatos passo a passo, bemutató, bolando bolos, cake decorating, cake decorating techniques, confeitando bolos, creazione e decorazione torte, decoracion de pasteles, decoración de tortas, decorada en fondant, decorare le torte, decorazioni, deko fondant, dekorace na dort, dekoracija, dekoracije, dekorasyon, dekorácie, fender, fimo, flower paste, fondan, fondant, fondente, fondente di zucchero, fotopostup, foundant, gebak, glazuur, gum pasta, gum paste, gumpaste, hand-made, handmade, how to, how-to's, instrucţiuni, instrukcijas, instrukcje, jak na, kage dekoration, kagedekoration, kakebaking, korak, korak za korakom navodila, korak-po-korak upute, koristeet ja koristelu, krok, krok po kroku, krok za krokem, krok-za-krokem, las instrucciones, las técnicas, le tecniche, les techniques, lukie, marshmallow, masa flexible, master-class, master-klasse, master-klasy, meistras klasės, metodikas, mistr třídy, modeling paste, modelling past, motivtorten, návod, opplæringen, pamoka, pap, pas, pas-cu-pas, pas-à-pas et modèles, paso, paso a paso, passo, passo a passo, passo-a-passo, passo-passo le istruzioni, pasta de miel, postup na 3d torty, postupak za ukrasavanje, pâtisserie, schmelzend, schritt für schritt anleitung, schritt-für-schritt, schritt-für-schritt-anleitungen, stap, stap-voor-stap, stap-voor-stap instructies, steg for steg, steg-för-steg, steg-för-steg-instruktion, step, step by step, step-by-lépésre, step-by-step, step-by-step instructions, sugarcraft, sugarpaste, suikerglazuur, technieken, techniken, techniki, techniky, technikák, techniques, tecnicas de decoracion, tecniche, tehnici, tehnike, teknikker, teknikler, tips och trix, torte, torte decorate, torten dekorieren, torti, trin, trin for trin, trin-for-trin, trin-for-trin instruktioner, trinn, trinn for trinn, trinn-for-trinn-instruksjoner, trucs et questions sur la décoration de gateaux, tutorial, tutoriale, tutorias, tutorias/ideas para decorar los bizcochos, tutoriel, tutorijal, tårtbottnen, tårtor, técnicas, ukrašavanje torti, uputstvo za dekoraciju, wave cake tutorial, zuckermasse, सजा केक, ट्यूटोरियल मास्टर वर्ग, कदम, कदम दर कदम निर्देश, तकनीक, étape, étape par étape les instructions, öğretici, žingsnis, žingsnis po žingsnio, 宗師級教程,一步,一步一步的指示 �技術,udžbenik, 裝飾蛋糕, βήμα, βήμα προς βήμα οδηγίες, οδηγίες βήμα βήμα, παντεσπάνι art, τεχνικές, φροντιστήριο, декорация на торти стъпка по стъпка, инструкция, как сделать, крок за кроком, крок за крокам, покроково, пошагово, пошаговые фотки, пакрокава, миниатюра, мк, мк по волне к торту, майстор-класа урок, майстар-клас, майстер-клас, майстер-класи, маршмеллоу, мастика, мастер-класс, зд торт, зд торта, ручной работы, ручная работа, украшение тортов, сахарная мастика, уроки прикрашання, стъпка, стъпка по стъпка инструкции, торта стъпка по стъпка, техники, техника, техніка, туториал, туторіал, тэхніка, шаг за шагом, інструкцыя, інструкція |
|