|
|
Торт «Молочная девочка» -"Milchmadchen"
|
09.11.2011, 13:34
|
Администратор
|
|
Регистрация: 07.09.2010
Сообщений: 7,940
|
|
Торт «Молочная девочка» -"Milchmadchen"
Рецепт взят с сайта http://www.forum.u-samovara.ru/ Огромная благодарность Автору-Ангел
1 баночку сгущ. молока (397гр) + 2 яйца немного взбить
1 пач. разрыхлителя (15гр)и 1 ст.муки просеять и замесить тесто гуще чем на оладьи
Противень застелить бумагой для выпечки, нарисовать круг диаметром в 26 см, выложить на этот круг 2 ст. лож. с горкой и размазать тоненько по кругу, корж получается тоненьким, (иногда охота добавить ещё одну ложку, но этого не стоит делать), выпекаем в разогретой духовке корж, он быстро печётся, минут пять при температуре 200 градусов. Готовый корж вытаскиваем, переворачиваем на решётку и сразу же снимаем бумагу, иначе когда остынет, бумагу не отодрать, использовать можно опять эту же бумагу, так же выкладываем 2ст. лож. с горкой, размазываем и выпекаем, надо испечь 5 коржей.
Крем: 2 баночки холодных сливок (в каждой по 200мл) + 0,5 ст сахарной пудры, я брала обыкновенный сахар, взбить до устойчивых пиков, можно добавить пачку закрепителя для сливок, смазать все коржи, кроме верхнего, залить весь торт глазурью
Глазурь: 80 гр. слив. масла, 5ст. лож. сахара, 3ст. лож. какао, 2ст. лож молока, хорошо вымешать и довести до кипения, остудить и залить весь торт и бока, бока я обсыпала жареным миндалем
Торт очень вкусненький
|
09.11.2011, 14:27
|
Администратор
|
|
Регистрация: 07.09.2010
Сообщений: 7,940
|
|
Рецепт взят с сайта http://www.povarenok.ru Огромная благодарность Автору-Ольга Бабич
Ингредиенты для "Торт "Молочная девочка""
Рецепт "Торт "Молочная девочка""
Молоко сгущенное (1 баночка) — 397 г
Яйцо — 2 шт
Разрыхлитель теста (1 пачка) — 15 г
Мука — 1 стак.
Сливки — 400 г
Сахарная пудра — 100 г
Орехи грецкие (для присыпки)
Сахар (глазурь) — 5 ст. л.
Какао-порошок (глазурь) — 3 ст. л.
Масло сливочное (глазурь) — 80 г
Молоко (глазурь) — 2 ст. л.
В сгущенное молоко добавить разрыхлитель, яйца. Хорошо перемешать.
Ввести муку.
Форму 26 см застелить бумагой.
Выкладываем 2 ст.л. (с горкой) теста и размазываем тонким слоем.
Будет казаться, что тесто нужно добавить, но этого делать не надо!
Выпекаем при 200 град. 5 мин.
Вынуть, перевернуть, сразу снять бумагу!
Должно выйти 5 коржей.
Взбить сливки с сахарной пудрой.
Промазать коржи.
По рецепту последний корж не промазывать, покрыть глазурью.
Для глазури: смешать сахар, какао-порошок, масло сливочное, молоко.
Довести до кипения, дать остыть, покрыть торт. Бока присыпать орешками.
Я оставила так.
Торт получился очень нежный.
Приятного вам чаепития и хороших выходных.
|
09.11.2011, 14:37
|
Администратор
|
|
Регистрация: 07.09.2010
Сообщений: 7,940
|
|
Огромная благодарность Вике за Мастер-класс
Вкусный,нежный тортик с тоненькими коржами ,сливочным кремом и шоколадной глазурью
по рецепту Ангела (Ани с форума u-samovara).
1 банка сгущённого молока (397гр)
2 яйца
1 пачка разрыхлителя (15гр)для израильтян пачка с половиной
1 стакан муки просеять
Крем:
2 коробочки сливок(500 мл)
0,5 стакана сахарной пудры(или сахара)
Пол пачки инстант пудинг со вкусом ванили(можно и без)
Нагреть духовку до 200 градусов
Глазурь:
150 г горького шоколада
70 мл сливок 50 г сливочного масла
Приготовление:
Сгущёнку взбить с яйцами.Муку просеять и соединить с разрыхлителем.
Добавить в жидкую массу и хорошо соединить до однородности.
Тесто должно получиться немного гуще чем на оладьи.
Противень застелить бумагой для выпечки, нарисовать круг диаметром в 26 см,
выложить на этот круг 2 столовые ложки с горкой и размазать ровненько по кругу,
корж получается тоненьким
выпекаем в разогретой духовке корж,пять минут до золотистого цвета
Готовый корж вытаскиваем, переворачиваем на решётку и сразу же снимаем бумагу
иначе если корж остынет бумагу невозможно снять. Использовать можно опять эту же
бумагу, выкладываем 2 столовые ложки с горкой, размазываем и выпекаем.
Получается 5 коржей( у меня получилось 6)
Крем:
2 коробочки холодных сливок взбить с сахарной пудрой(или сахаром) и инстант пудинг
до устойчивых пиков.
Сборка:
промазать коржи кремом ,последний корж не промазывать
Залить шоколадной глазурью
|
|
Метки
|
"milchmadchen", addım-addım təlimat, adım, adım adım yönergeler, artesanatos passo a passo, baking powder, bemutató, bizcocho, bolo, butter (frosting), bánh, cake, cake "milk girl», ciasto, cocoa powder (glaze), condensed milk, cream, císte, dort, egg, fender, fimo, flour, fotopostup, gâteau, hand-made, handmade, how to, how-to's, instrucţiuni, instrukcijas, instrukcje, jak na, kage, kager, kaka, kake, kakku, kejk, kek, keks, kook, korak, korak za korakom navodila, korak-po-korak upute, krok, krok po kroku, krok za krokem, krok-za-krokem, kuchen, kue, kūka, las instrucciones, las técnicas, le tecniche, les techniques, master-class, master-klasse, master-klasy, meistras klasės, metodikas, milk (glaze), mistr třídy, návod, opplæringen, pamoka, pap, pas, pas-cu-pas, paso, paso a paso, passo, passo a passo, passo-a-passo, passo-passo le istruzioni, pastel, postupak za ukrasavanje, recipe, schritt für schritt anleitung, schritt-für-schritt, schritt-für-schritt-anleitungen, stap, stap-voor-stap, stap-voor-stap instructies, steg for steg, steg-för-steg-instruktion, step, step by step, step-by-lépésre, step-by-step, step-by-step instructions, sugar (icing), sugar powder, tarta, tarte, technieken, techniken, techniki, techniky, technikák, techniques, tehnici, tehnike, teknikker, teknikler, tort, torta, tortas, torte, tortu, torty, trin, trin for trin, trin-for-trin, trin-for-trin instruktioner, trinn, trinn for trinn, trinn-for-trinn-instruksjoner, tutorial, tutoriale, tutorias, tutoriel, tutorijal, técnicas, walnut, ट्यूटोरियल मास्टर वर्ग, केक, कदम, कदम दर कदम निर्देश, तकनीक, เค้ก, ケーキ, étape, étape par étape les instructions, öğretici, žingsnis, žingsnis po žingsnio, 宗師級教程,一步,一步一步的指示 �技術,udžbenik, 蛋糕, 케이크, κέικ, βήμα, βήμα προς βήμα οδηγίες, οδηγίες βήμα βήμα, παντεσπάνι art, τεχνικές, φροντιστήριο, инструкция, как сделать, какао-порошок (глазурь), крок за кроком, крок за крокам, орехи грецкие, покроково, пошагово, пошаговые фотки, пакрокава, миниатюра, мк, молоко (глазурь), молоко сгущенное, майстор-класа урок, майстар-клас, майстер-клас, майстер-класи, масло сливочное (глазурь), мастер-класс, мука, разрыхлитель теста, рецепт, ручной работы, ручная работа, сахар (глазурь), сахарная пудра, сливки, стъпка, стъпка по стъпка инструкции, яйцо, торт, торт «молочная девочка», торта, техники, техника, техніка, туториал, туторіал, тэхніка, шаг за шагом, інструкцыя, інструкція |
|