|
|
МК торт "Классическая гитара" -Carved classical guitar cake tutorial V3
|
30.04.2012, 10:54
|
Администратор
|
|
Регистрация: 07.09.2010
Сообщений: 7,940
|
|
МК торт "Классическая гитара" -Carved classical guitar cake tutorial V3
МК-ом поделилась Ирина Латышева
спасибо ОГромное за МК
МК Испанской гитары
Для более четкой передачи формы и пропорций подготовила шаблон по вот такой схеме
Шаблон можно распечатать или срисовать с экрана, вырезать и приступить к сборке.
Выпекла шоколадный бисквит в форме 30х20 см. По шаблону вырезала корпус.
Собрала. Все поры и трещенки замазала оставшимся кремом. Поставила пропитываться и охлаждаться
Из мармышковой мастики вырезала гриф и голову. Раскатывала довольно толсто, приблизительно 5-7 мм. В мастику добавила загуститель «Сафтия-1». Голову решила декорировать оттиском. Это можно сделать любым, на свой вкус. Для того чтобы натянуть струны, в голове вырезала 6 отверстий. Вставила шпажки, состыковала и приклеила. Голова у гитары должна быть отклонена назад, как мне показалось, приблизительно градусов на 20-30. Для сушки как раз подошла скалка с ручками. Уложила на скалку гриф, а голову свесила на ручку. Если нет такой скалки, вы можете использовать любую длинную и плоскую болванку или кусок пенополистерола.
Выровняла торт и на ночь поставила в холодильник. Вот в такой момент, думаешь, хорошо, что сфотографировала, т.к. после продолжительной работы, когда «глаз замылен» и на первый взгляд не видны свои огрехи, на фото замечаешь, что правую сторону корпуса выровняла криво. Довела до ума и обтянула мармышковой мастикой.
После того, как обтянутый торт застыл, покрасила аэрографом. Забыла сделать отверстие для "розетки", поэтому продавливала уже на обтянутом торте, внутреннюю часть сгладила столовой ложкой и прорисовала кисточкой окружности вокруг розетки. Чтобы получить желаемый оттенок, смешала оранжевый краситель со слоновой костью (Ivory) с добавлением шоколадного. Края тонировала сначала шокладным, затем черным красителями.
Из черной мастики вырезала подставку, а сверху приклеила нижний порожек. Приклеиваем пока только верхнюю полосу, а на самый край тоненький жгутик белой мастики. Т.к. второй полосой мы потом будем накрывать приклеенные к низу подставки струны.
Когда гриф с головой подсохли, аэрографом окрасила в черный цвет. Положив рядом с вырезанным грифом схематический, лады и верхний порожек выдавливала из шприца прямо на гриф. К голове приклеила примитивные колки, на них нанесла жидкий золотой кандурин. Из шелковой белой нити, нарезала струны с припуском, привязала.
К сожалению, в этот раз упустила из вида, что неправильно расположила струны и в коне концов при натяжке, остался зазор. А нужно было всего лишь на всего изначально их посдвигать.
Заранее подготовила подставку под торт. Размер 28х55 см. Начала собирать гитару на ней за полчаса до отдачи.
Предварительно отметив высоту подставки под гриф по гитаре, вырезала из куска пенополистерола (размер не записала, ориентируйтесь по длине своего грифа), обернула серебристой цветочной пленкой, склеила двусторонним скотчем, чтобы с двух сторон выглядела аккуратно. Воткнула 3 зубочистки. Подставку состыковала с корпусом гитары, нанесла айсинг (можно шоколад) и приклеила гриф.
Теперь остается натянуть струны. Каждую струну закрепляла маленьким кусочком мастики. Когда струны натянула, закрыла нижней полосой и задекорировала жгутиками белой мастики. Мастичные жгутики выдавливала из шприца.
Все, гитара готова, можно упаковать и передать счастливому обладателю))))))
Образец гитары с разных ракурсов
и схема джазовой гитары, на всякий случай
|
|
Метки
|
3d bizcocho, 3d bolo, 3d cake, 3d dort, 3d kage, 3d kager, 3d kake, 3d kek, 3d pastel, 3d tarta, 3d torta, 3d torte, 3d torti, 3d torty, 3d κέικ, addım-addım təlimat, adım, adım adım yönergeler, artesanatos passo a passo, bemutató, bolando bolos, bolo de guitarra, cake, cake decorating, cake decorating techniques, carved classical guitar cake tutorial, chitara tort, chitarra torta, ciasto gitara, classical guitar, confeitando bolos, decoracion de pasteles, decoración de tortas, decorada en fondant, decorare le torte, decorazioni, deko fondant, dekorace na dort, dekoracija, dekoracije, dekorasyon, dekorácie, fender, fimo, flower paste, fondan, fondant, fondente, fondente di zucchero, fotopostup, foundant, gebak, gitaar taart, gitar kake, gitar kek, gitara pyragas, gitara torta, gitarr kaka, gitarre kuchen, gitár torta, glazuur, guitar kage, guitar kakku, gum pasta, gum paste, gumpaste, gâteau guitare, hand-made, handmade, how to, how to make a guitar cake, how-to's, instrucţiuni, instrukcijas, instrukcje, jak na, kage dekoration, kagedekoration, kakebaking, klasická kytara, korak, korak za korakom navodila, korak-po-korak upute, koristeet ja koristelu, krok, krok po kroku, krok za krokem, krok-za-krokem, kytara dort, las instrucciones, las técnicas, le tecniche, les techniques, lukie, marshmallow, masa flexible, master-class, master-klasse, master-klasy, meistras klasės, metodikas, mistr třídy, modeling paste, modelling past, motivtorten, návod, opplæringen, pamoka, pap, pas, pas-cu-pas, paso, paso a paso, passo, passo a passo, passo-a-passo, passo-passo le istruzioni, pasta de miel, postup na 3d torty, postupak za ukrasavanje, pâtisserie, schmelzend, schritt für schritt anleitung, schritt-für-schritt, schritt-für-schritt-anleitungen, stap, stap-voor-stap, stap-voor-stap instructies, steg for steg, steg-för-steg, steg-för-steg-instruktion, step, step by step, step-by-lépésre, step-by-step, step-by-step instructions, sugarcraft, sugarpaste, suikerglazuur, technieken, techniken, techniki, techniky, technikák, techniques, tecnicas de decoracion, tecniche, tehnici, tehnike, teknikker, teknikler, tips och trix, torta de la guitarra, torte, torte decorate, torten dekorieren, torti, trin, trin for trin, trin-for-trin, trin-for-trin instruktioner, trinn, trinn for trinn, trinn-for-trinn-instruksjoner, tutorial, tutoriale, tutorias, tutorias/ideas para decorar los bizcochos, tutoriel, tutorijal, tårtbottnen, tårtor, técnicas, ukrašavanje torti, uputstvo za dekoraciju, zuckermasse, सजा केक, ट्यूटोरियल मास्टर वर्ग, कदम, कदम दर कदम निर्देश, तकनीक, étape, étape par étape les instructions, öğretici, žingsnis, žingsnis po žingsnio, 宗師級教程,一步,一步一步的指示 �技術,udžbenik, 裝飾蛋糕, κέικ κιθάρα, βήμα, βήμα προς βήμα οδηγίες, οδηγίες βήμα βήμα, παντεσπάνι art, τεχνικές, φροντιστήριο, инструкция, китара торта, как сделать, классическая гитара, крок за кроком, крок за крокам, гитара торт, гітара торт, покроково, пошагово, пошаговые фотки, пакрокава, миниатюра, мк, мк торт "классическая гитара", майстор-класа урок, майстар-клас, майстер-клас, майстер-класи, маршмеллоу, мастика, мастер-класс, зд торт, зд торта, ручной работы, ручная работа, украшение тортов, сахарная мастика, уроки прикрашання, стъпка, стъпка по стъпка инструкции, торт, торты для музыкантов, техники, техника, техніка, туториал, туторіал, тэхніка, шаг за шагом, інструкцыя, інструкція |
|