Cake Decorating Tutorials  (How To's) Tortas Paso a Paso

Вернуться   Cake Decorating Tutorials (How To's) Tortas Paso a Paso > All types of dough > Yeast Dough


Ваш профиль:
Your Avatar
Забыли пароль?
Регистрация



 
Ответ

Рецепт дрожжевого теста из книжки "Выпечка. Шедевры кулинаров мира"

 
LinkBack Опции темы Поиск в этой теме
  #1  
Старый 06.03.2012, 09:50
Администратор
 
Регистрация: 07.09.2010
Сообщений: 7,940
По умолчанию Рецепт дрожжевого теста из книжки "Выпечка. Шедевры кулинаров мира"

ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО
Самым универсальным видом теста является дрожжевое, оно используется для приготовления хал, булочек и плюшек вплоть до слоеного печенья. Для дрожжевого теста очень характерен слегка кисловатый аромат и легкость. Последняя достигается благодаря росту дрожжевых грибков. В процессе брожения образуются пузырьки газа, которые разрыхляют и поднимают тесто. В описываемом здесь способе приготовления мы использовали так называемую опару (предварительная стадия дрожжевого теста). Только после того, как опара подойдет, в тесто можно добавить остальные компоненты.

Название: 01.jpg
Просмотров: 20

Размер: 72.2 Кб

Для дрожжевого теста

500 г муки
30 г дрожжей
250 мл теплого молока
60 г сахара
2 яйца, 1 ч. л. соли
Кроме того
1 желток, смешанный с 1 ст. л. воды,
для смазывания верха
50 г рубленого миндаля
20 г сахара
несколько капель воды

Приготовить тесто, как показано на фото. Для приготовления теста для халы смешать миндаль с сахаром и добавить ровно столько воды, чтобы миндаль склеился с сахаром. Скрученную халу оставить на 10 мин на расстойку. Выпекать в предварительно нагретом до температуры 200° С духовом шкафу в течение 30-35 мин.




Дрожжевое тесто

Просеять муку, сделатьпосередине углубление.В углубление положитьдрожжи и влить молоко.Смешать с небольшимколичеством муки,взятой с края.
Название: 03.jpg
Просмотров: 21

Размер: 19.3 Кб

Присыпать опару мукой, накрыть полотенцем и поставить на расстойку в теплое место без сквозняков. Дать тесту подойти, пока на поверхности не появятся "трещины".
Название: 04.jpg
Просмотров: 21

Размер: 20.8 Кб

Смешать растопленноесливочное маслос яйцами и солью и всеэто соединить с опарой.Перемешать всю массулопаточкой.
Название: 05.jpg
Просмотров: 21

Размер: 18.0 Кб

Далее вымешивать тесто руками. Тесто должно легко отрываться от стенок миски, быть мягким и упругим.
Название: 06.jpg
Просмотров: 21

Размер: 17.9 Кб

Снова накрыть тесто полотенцем и поставить на расстойку, пока его объем не увеличится в 2 раза.
Название: 07.jpg
Просмотров: 21

Размер: 18.0 Кб

Для приготовления халы
Скрутить из теста три полосы и сплести из них "косу", поочередно укладывая внутрь внешние полосы.
Название: 08.jpg
Просмотров: 19

Размер: 17.3 Кб

Уложить халу на смазанный жиром противень и смазать смесью из воды и желтка. Посыпать халу миндалем с сахаром.
Название: 09.jpg
Просмотров: 19

Размер: 21.8 Кб
Ответить с цитированием
Ответ

Метки
дрожжевое тесто, выпечка. шедевры кулинаров мира, пошагово, мастер-класс, рецепт дрожжевого теста, шаг за шагом







©2022 Lovely Tutorials